Опубликовано: 10 июль 2018 г.

Три мотоцикла, три автомобиля и бронетранспортер (три!)...

МВД, спустя шесть лет после событий на "Болотной площади" в мае 2012 года, подало иск против Сергей Удальцова, Леонида Развозжаева и других фигурантов "болотного дела" иск о возмещении ущерба за утраченные дубинки, которыми полицейские избивали вышедших на акцию оппозиционеров. Кроме этого, оказалось, что в ходе беспорядков полицейские потеряли и рации. За это имущество также придется заплатить уже отсидевшим срок "несогласным".

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов рассказал , что новость об иске против него и Развозжаева стала неожиданной, поскольку все сроки давно истекли. Однако он имеет на руках повестку на среду в мировой суд.

Как передает "Интерфакс", по словам Удальцова иск выдвинут управлением на транспорте МВД РФ по центральному федеральному округу. Кроме Удальцова и Развозжаева иск на 43 с лишним тыс рублей выдвинут против Алексея Гаскарова, Ильи Гущина, Александра Марголина и Елены Кохтаревой. В такую сумму полиция оценила утраченные пять резиновых палок и две радиостанции "Волна".

Есть несколько вопросов, на которые хотелось бы обратить внимание. Резиновые палки были утеряны или пришли в негодность из-за активного использования? Если нынешние "регуляторы перестройки" (так расшифровывали в горбачевские времена изделие РП-73: резиновая палка 73 см) испортились в самый ответственный момент, как и радиостанции, то претензии следует предъявлять к производителям.

Если же резиновые изделия и средства связи были утрачены стражами порядка в ходе разгона митинга, то логичнее предъявлять претензии к сотрудникам, которые утеряли табельные средства. В противном случае они могут войти во вкус и в следующий раз к двум радиостанциям добавятся три мотоцикла, три автомобиля и бронетранспортер (тоже три)!

Матвей Берг



Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...