Опубликовано: 09 июль 2018 г.

Кудрин засомневался

Вот и председатель Счетной палаты РФ засомневался, что денег у Минфина на выполнение майских указов хватит.

«Предварительно хочу сказать, что, возможно, этих ресурсов будет недостаточно для выполнения целей, которые поставлены указом президента. Например, трудно говорить, на какую сферу средства пойдут в первую очередь», – цитирует слова Кудрина «Коммерсант».

Во время слушаний экс-глава Минфина РФ заявил, что «сценарных условий, предусматривающих средние темы роста до 2024 года», недостаточно для того, чтобы российская экономика была пятой в мире по величине. По его мнению, средний темп роста должен быть на уровне 3,5%. «А в этих сценарных условиях это не прослеживается», – прокомментировал Кудрин.

Председатель Счётной палаты заявил, что в министерских документах обозначены только три из 47 показателей, установленных указом президента: «Мы не видим всех целей и показателей, которых мы можем добиться. Поэтому мы не можем сегодня уверенно сказать, что правительство предусмотрело меры по выполнению этих целей. Пока такой информации недостаточно» (цитата по ТАСС).

Подытоживая слушания, Кудрин подчеркнул: нужно думать, какие другие меры должны быть применены, «если мы не видим, что в течение этих лет мы достигаем цели указов». «И в этом смысле мы должны понимать, что эти задачи выполняются не только в рамках налоговой и бюджетной политики. А в рамках более широкого спектра инструментов, которыми владеют правительство и президент в части, в том числе, институциональных мер: работы судебной системы, правоохранительной, защиты прав собственности, доли государства в экономике. Это стратегические решения, которые принимаются в целом правительством и президентом», – прокомментировал он.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...