Опубликовано: 28 июнь 2018 г.

Покусились на святое

В Совете Федерации отвергли инициативу Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» о запрете для российских чиновников въезда в «санкционные» страны, в том числе с туристическими целями, а также на покупку недвижимости и обучение детей в этих странах.

Глава аппарата комитета верхней палаты по конституционному законодательству и госстроительству Петр Кучеренко не согласился с предложениями «Аванти», сославшись на позицию Конституционного суда, изложенную в его постановлениях, согласно которой при правовых ограничениях лиц со специальным публичным статусом федеральный законодатель должен соблюдать «баланс конституционно защищаемых ценностей, публичных и частных интересов». Кучеренко отметил уже существующие ограничения для чиновников, которым запрещено иметь счета в иностранных банках, а также вменена обязанность декларировать семейную зарубежную собственность и источники доходов, за счет которых она приобретена.

Напомним, ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также высказалась, что никто не может запретить гражданину России отдыхать там, где он хочет, и добавила, что выступает против «неумных, непродуманных» запретов.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...