Опубликовано: 26 июнь 2018 г.

Поздравляем вас, гражданин, соврамши!

Средняя пенсия в России должна вырасти до 20 тыс. рублей к 2024 году, заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия 1".

"В целом мы говорим о необходимости достижения уровня пенсий за период до 2024 года и выходе на уровень порядка 20 тыс. рублей", - сказал он.

При этом Силуанов напомнил, что увеличить пенсию можно будет также за счет индивидуального пенсионного капитала (ИПК). По его словам, правительство предложит налоговые стимулы для участников системы ИПК.

"Работникам будет предложено участвовать в добровольном порядке в формировании своих пенсионных накоплений. Для того, чтобы это было интересно работникам или работодателям, мы предусмотрим соответствующие стимулы: будут уменьшать налоговую базу для обложения налогом на доходы физических лиц с одной стороны, а для работодателей - будут уменьшать налогообложение прибыли", - пояснил Силуанов.

А еще несколько дней назад различные министры и госпожа вице-премьер заверяли нас, что со следующего года пенсия будет увеличиваться ЕЖЕМЕСЯЧНО на 1000 рублей. Не то у нас вообще пенсии не платили, не то кто-то опять какой-то хитрый развод, вроде арбидола, придумал...
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...