Опубликовано: 21 июнь 2018 г.

"Если хилый - сразу в гроб..."

Международное кадровое агентство Kelly Services опросило 1 тыс. соискателей старше 50 лет об их отношении к работе и 300 представителей компаний о готовности к найму и обучению сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста. Согласно результатам исследования, предоставленного РБК, большинство соискателей готовы продолжать работать после выхода на пенсию и обучаться, если понадобится. Однако работодателям они не нужны. «Возрастные ограничения остаются негласным требованием многих работодателей и болью любого соискателя старше не только 50, но и 40 лет», — говорит Екатерина Горохова, гендиректор Kelly Services Россия и Польша.

Подавляющее большинство респондентов-соискателей (80%) рассказали, что продолжили бы заниматься текущей работой, даже если бы у них были финансовые и физические возможности не работать до конца жизни. Их привлекает возможность вести активную профессиональную жизнь (68%) и сохранение уровня доходов (65%).

Однако сотрудники старше 50 лет — невостребованная категория у работодателей. 69% нанимающих менеджеров признались, что им когда-либо приходилось отказывать таким кандидатам именно из-за возраста. Аналогичные случаи вспоминают и 73% работников.

Причина в том, что работодатели сомневаются в способности кандидатов старше 50 лет к обучению (73%) и налаживанию связей с молодым коллективом (50%), а также в мотивации кандидата к развитию (47%). Еще 42% нанимающих менеджеров боятся, что сотрудник в возрасте «смутит» потенциального руководителя, который значительно моложе кандидата; 13% опасаются болезней, которые приведут к частому отсутствию сотрудника на месте.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...