Опубликовано: 21 июнь 2018 г.

Госдума: летнее обострение или клоунада?

В то время когда общество сотрясается от инициатив правительства по поводу повышения пенсионного возраста, Госдума очередной раз отличилась. "Бешенный принтер" начал предлагать дополнительные выходные дни для россиян.
Депутаты Госдумы предложили предоставить всем гражданам выходной день в случае очередной победы сборной России на чемпионате мира по футболу 2018. Об этом пишет издание «Газета.ru».
Автор инициативы – член исполнительного комитета Российского футбольного союза(РФС) и вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев считает, справедливым сделать выходным, если национальная сборная по футболу выйдет в плей-офф чемпионата мира -2018 с первого места в группе A. (Для тех кто не в курсе: Игорь Лебедев - сын Владимира Вольфовича Жириновского, автора многих забавных предложений. Так что этот эпатаж, похоже, наследственный!).
Отмечается, что решение по этому вопросу будет принимать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Очень своевременно! Как сказал бы уже не классик В. Ульянов (Ленин): "Архиважная задача!"
Чуть ранее сообщалось, что Госдума рассмотрит законопроект, который предусматривает введение обязательного выходного дня раз в три года для прохождения диспансеризации. Мотивация граждан на ведение здорового образа жизни — одно из указаний президента России, отметил в беседе с RT зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин. Совет Федерации готов поддержать инициативу. Законодателям осталось только решить важнейший вопрос: кем будет оплачиваться выходной?
Но и это еще не все! Приготовились?
Депутат нижней палаты парламента Василий Власов в четверг, 21 июня, обратился с предложением к главе Минтруда Максиму Топилину, а также руководителю Минздрава Веронике Скворцовой обязать работодателей предоставлять россиянам с сердечно-сосудистыми заболеваниями выходные из-за аномально жаркой погоды.
По словам парламентария, на территории нашей страны всё чаще летом россияне мучаются от аномальной жары, что, в свою очередь, наносит серьёзный вред для здоровья людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
«Поэтому считаю целесообразным нормативно закрепить обязанность за работодателем по предоставлению таким работающим гражданам выходного дня в летние дни со значительным превышением средней температуры для соответствующего месяца в соответствующем российском регионе», — заявил депутат Госдумы.
Не знаю, как считает почтенная публика, но клоунада вышла знатная. Браво!
Матвей Берг
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...