Опубликовано: 20 июнь 2018 г.

Деньги улетели в космос. В "Роскосмос"...

За 2017 год Счетной палатой выявлены нарушения при обращении с бюджетными средствами на сумму 1 трлн 865 млрд рублей, сообщил председатель палаты Алексей Кудрин. Более 40% нарушений относится к деятельности одной госкорпорации — «Роскосмос».

«Общая сумма выявленных нарушений, недостатков поступлений и использования средств составила 1 трлн 865 млрд. Это почти вдвое больше, чем в 2016 году и 3,5 раза больше, чем в 2015-м. Сразу скажу, что 760 млрд из этой суммы — это нарушения по учету в «Роскосмосе». В том числе и по результатам этих проверок открыты и уголовные дела», — сказал Кудрин, выступая на пленарном заседании в Госдуме с годовым отчетом о деятельности своего ведомства за прошлый год.

Выявленные нарушения, по большей части (43,6%), незначительные и касаются правил бухгалтерского учета, еще 32% — нарушения при формировании и исполнении бюджетов. Тем не менее Кудрин сообщил, что СП будет находить и исправлять все нарушения, чтобы обеспечить «достоверность тех документов, которыми пользуется Государственная дума».

А руководить "Роскосмосом", как мы помним, назначен Рогозин-старший (точнее - средний), бывший вице-премьер, курировавший направление и при котором большинство нарушений было допущено. Как-то уже даже привычно...
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...