Опубликовано: 19 июнь 2018 г.

Такая разная Россия

У нас не одна Россия, а несколько. Есть та, о которой рассказывают по телевизору. В ней красавицы и умницы из полиции (следственного комитета, морского спецназа) борются с беззаконием и преступностью. А помогают красавицам-умницам томные баритоны и другие очаровашки. В той же России звучат соловьиные трели и рассказы о загнивающем Западе и о грядущей смерти коварного доллара. Правда, сказители сами давно миллионеры и предпочитают гонорары в валюте, говорят.

Другая Россия живет в отчетах правительства и всяких Росстатов. В этой России средняя температура по больнице — нормальная, народ и руководители едят голубцы и цифры типа 146% никого не удивляют. Поэтому там доходы депутатов и сенаторов не будут приравнивать к среднему размеру зарплаты по стране. Комитет Совета Федерации по регламенту рекомендовал отклонить соответствующий законопроект.

Сенатор Сергей Фабричный объяснил позицию комитета тем, что повышенные зарплаты членов Федерального Собрания «обусловлено природой деятельности парламентариев, обязанностью полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, в первую очередь законотворческой, сложность и интенсивность которой в современных условиях существенно возросли».

В этой связи в комитете пришли к выводу, что в принятии законопроекта о приравнивании зарплаты парламентариев к средней по стране нет необходимости.

Вот повысить пенсионный возраст, НДС и стоимость ОСАГО есть необходимость. А для остального необходимости нет.

Но есть еще одна Россия. Там вообще законы другие. Пенсионный возраст в Чечне не будет подниматься, об этом заявил Президент Республики — Рамзан Ахматович Кадыров, сообщают иформагентства. По мнению руководителя региона: «Наш народ страдал 10 лет. Поднятия пенсионного возраста для жителей Чечни не будет исполнено в виду прочих условий для выхода на пенсию досрочно».

Вот и разбирайся тут, где ты живешь...

Матвей Берг
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...