Опубликовано: 18 июнь 2018 г.

Идеология в кармане

При расчете пенсий в России предполагается отказаться от системы баллов, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".
По ее словам, "это очень сложное решение", однако его придется принимать.
Голикова добавила, что с 2019 года, согласно новым изменениям, размер пенсии должен составлять не менее 40 процентов от утраченного заработка. Она отметила, что это нельзя считать "как среднюю температуру по больнице", и пояснила, что такой расчет носит индивидуальный характер.
Также Голикова рассказала, что для пенсионных накоплений создадут новую инфраструктуру.
"То, что было накоплено гражданами, оно останется. И сейчас будет некоторым образом, я думаю, доработана идеология того, как нужно работать с пенсионными накоплениями, которые уже переданы в негосударственные пенсионные фонды", — отметила она.
На самом деле повышение пенсионного возраста стало следствием странного нежелания правительства навести порядок в работе негосударственных пенсионных фондов.
«Истинной целью повышения пенсионного возраста является устранение проблемы начала выплат накопительных пенсий. Как известно, первые получатели накопительных пенсий – женщины 1967 года рождения – будут выходить на пенсию уже в 2022 году. Проблема в том, что негосударственные пенсионные фонды сегодня по факту в основном разворованы. Исключение составляют НПФ, принадлежащие государственным и квазигосударственным компаниям. Все остальные НПФ по документам, по балансам находятся в удовлетворительном состоянии, но все участники пенсионного рынка знают, что в балансах учитываются, как правило, дутые векселя, никому не нужные облигации или акции, которые сегодня не стоят ничего», - отметил экономист Никита Кричевский.
Напомним, три года назад пенсия трансформировалась в два вида: страховую и накопительную. Для расчета страховой пенсии было введено понятие «индивидуальный пенсионный коэффициент» - пенсионный балл, которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...