Опубликовано: 15 июнь 2018 г.

"За милых дам, за милых дам..."

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова поддерживает инициативу повысить возраст выхода на пенсию, так как при существующей системе многие граждане в силу возраста оказываются выключенными из социальной жизни, - сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мониторинг, который я провожу вместе со своим аппаратом в плане перспектив данной реформы, показывает, что она должна быть поддержана, так как большая часть активного населения отказывается выключенной из социальной жизни с учетом того, что увеличилась продолжительность жизни и активная часть населения выросла", — сказала мадам генерал полиции РИА Новости.

Ума не приложу, как предыдущее столетие существовали пенсионеры, будучи "выключенными из социальной жизни", плакали, наверное?

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко отметила, что не повышать пенсионный возраст в России уже нельзя. "Сейчас как раз то время, когда повышение пенсионного возраста стало в повестку дня. Это сделали уже все государства и европейские, и СНГ", — сказала она. Матвиенко напомнила, что нынешний пенсионный возраст был установлен еще в 30-е годы XX века, когда продолжительность жизни была другой.
"Я считаю, что это (при повышении пенсионного возраста) должен быть очень плавный переходный спокойный период. Растянуть увеличение пенсионного возраста надо на 10 лет и каждый год повышать на полгода возраст выхода на пенсию как для мужчин, так и для женщин", — сказала она журналистам.

Вот нет сомнений, спикер Совфеда готова трудиться на своей должности хоть до 90 лет. Питание Валентины Матвиенко обходится бюджету в 1,2 млн рублей за год, сообщали СМИ.

Повышение пенсионного возраста, о котором было объявлено ранее, положительно повлияет на рынок труда, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина по итогам совета директоров регулятора. "В значительной мере принятое вчера решение окажет положительное влияние на рынок труда, больше будет людей, которые будут заняты в экономике", - сказала она.

Это при том, что, по словам вице-премьера Татьяны Голиковой, безработица среди молодежи стремительно растет? Кстати, о Голиковой...

Пенсионный возраст будет повышаться каждые два года, сказала журналистам вице-премьер Татьяна Голикова. Переходный период по повышению пенсионного возраста завершится для мужчин в 2028 году, а для женщин - в 2034 году. По словам Татьяны Голиковой, все это нужно для повышения пенсий в долгосрочной перспективе.

Мы-то с вами хорошо знаем, что "долгосрочная перспектива" для нашего правительства - это как коммунизм или линия горизонта. Нам до нее никогда не дойти. Точнее - не дожить. А вам счастья - женщины! И пламенный привет от всех российских женщин, несомненно осчастливленных перспективой уйти на пенсию на 8 лет позже.

Матвей Берг
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...