Опубликовано: 13 июнь 2018 г.

Опьянение вседозволенностью

Очередная трагедия на воде - на Волге погибло 11 человек. Большинство из погибших — сотрудники областного ГИБДД с женами, отмечавшие чей-то день рождения.

Можно сколько угодно говорить о том, что пьяным нельзя садиться не только за руль автомобиля, но и вставать за штурвал любой посудины. Иначе забудешь не только включить навигационные огни, но все на свете забудешь…

Но вот личность «капитана» судна, на котором гуляли полицейские, уж больно колоритная.
Ровно 10 лет назад Дмитрий Хахалев, будучи главой Калачевского района Волгоградской области получил срок за стрельбу из охотничьего карабина, нанесение телесных повреждений и изнасилование.

Содеянное Хахалевым суд оценил аж в три года колонии. Как водится, он отсидел всего два года и вышел на свободу.

Год назад Хахалев вновь стал фигурантом уголовного дела. Две девушки обвинили «капитана» катамарана и его друга в насильственном удержании и попытке изнасилования. Уголовное дело находится на стадии расследования, подельник Хахалева сидит в СИЗО, самого же Хахалева правоохранители сочли «неопасным» и оставили на свободе.

Итог этого решения - 11 погибших. Среди них немало правоохранителей. Если бы, как утверждают некоторые, это был «божий суд», то среди погибших должны были быть и судьи, и следователи и прокуроры, и те, кто готовил документы на условно-досрочное освобождение. И те, кто закрывал на это глаза. Такое вот неприглядное лицо современной государственности. Вседозволенность побеждает .Те, кто у власти, обожрались не только водкой, но и властью, своей безнаказанностью.

Почему-то подумалось: могли бы советские менты водку жрать с насильником-уголовником? И чего у них было больше -страха или совести?

Вот не надо сейчас «о мертвых только хорошо»… Не надо! А то и вам на пути однажды такой Хахалев встретится.

Матвей Берг
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...