Опубликовано: 13 июнь 2018 г.

Банковская АКРАбатика

Санация крупнейших кредитных организаций в России в 2017 году повлекла за собой серьезные убытки в российском банковском секторе. По подсчетам экспертов Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства (АКРА) , их размер по итогам прошлого года превысил 300 миллиардов рублей.

По мнению экспертов АКРА, причиной подобного "результата" могло стать достаточно позднее выявление гигантских "дыр" в капиталах крупнейших кредитных организаций России, и, как следствие, шоковое состояние российского банковского сектора.

"Выявление значительного объема проблемных активов в российском банковском секторе и дорезервирование по ним привело к образованию чистого убытка... в размере около 300 миллиардов рублей по международным стандартам финансовой отчётности", - говорится в исследовании АКРА.

Что касается перспектив развития российского банковского сектора, аналитики АКРА также не склонные к оптимистичным сценариям. По их мнению, на способность сектора на генерацию капитала не стоит рассчитывать вплоть до конца 2021 года

"В связи со слабым спросом на кредитные ресурсы, сопряженным с ожидаемым вялым экономическим ростом в России, в период до конца 2021 года основной вклад в показатели прибыльности и генерации капитала российского банковского сектора по-прежнему будут вносить крупнейшие банки с государственным участием в капитале,... а также ряд крупных частных игроков и дочерних иностранных банков с высоким уровнем кредитоспособности", - цитирует отчет специалистов АКРА РИА Новости.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...