Опубликовано: 07 июнь 2018 г.

Некоторые - равнее!

Об этом написала в ФБ театральный критик Марина Давыдова:

«Новое о льготах Последнюю неделю я по преимуществу работаю мамой мальчика, сдающего ЕГЭ и собирающегося поступать в одно из высших учебных заведений РФ. В связи с этим сделала для себя много интересных открытий. Скажем, в 2018 году в категорию первоочередников при поступлении относят не только самих служащих Росгвардии, но даже (опаньки!) их детей. Росгвардия, напомню, это военизированная полиция с танками, пушками и самолётами, которую в отличие от армии можно использовать при конфликтах с населением. В общем, опричнина.»

Давыдова в своем посте ссылается на эти пункты:

Изменения в приёмной кампании в 2018 году Согласно приказам Министерства образования и науки России, в правила приема внесены такие новшества:

1. В первую очередь будут зачисляться те дети, чьи родители состоят на службе в национальной гвардии, и сами сотрудники данного рода войск.

2. Прием на обучение для жителей Крыма с 2017 года производится на общих основаниях, никаких квот для целевого приёма крымчан и в следующем году не предусмотрено.

Из комментариев к посту становится окончательно ясно, что это совершенно осознанная практика российских властей:

- Несколько лет назад при записи в детсад выяснилось, что первоочередные льготы у детей прокуроров, судей и сотрудников силовых ведомств.

Между тем, такого не было даже в СССР. Да, там существовало так называемое «телефонное право», по которому дети чиновников могли получить поблажки при поступлении в вузы, но официально все абитуриенты находились в равных условиях.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...