Опубликовано: 06 июнь 2018 г.

Бег по кругу

Эксперты Центрального банка России зафиксировали снижение зарплат работников бюджетной сферы, которые попадают под «майские указы» президента Владимира Путина от 2012 года.

По сравнению с мартом 2017 года снижение номинальных зарплат бюджетников составило 0,6%, говорится в обзоре ЦБ РФ «О чем говорят тренды».

Эксперты объяснили снижение зарплат тем, что в январе-феврале в рамках исполнения «майских указов» некоторым категориям бюджетников (педагоги, медики и научные работники) разово повышали зарплату и выплачивали премии. В марте их доходы вернулись на прежний уровень.

Авторы обзора предполагают, что дальнейшая реализация «майских указов» 2012 года и индексация заработной платы остальным бюджетникам «будут поддерживать рост заработной платы в госсекторе выше среднего по стране».

В обзоре Центробанка «О чем говорят тренды» за апрель прогнозировалось, что рост зарплат в госсекторе из-за очередного этапа выполнения «майских указов» в 2018 году составит 13-15%.

В общем, случилось то, что прогнозировали не только политики, но и экономисты. Ибо сколько не перекладывай из одного кармана в другой - денег больше не станет.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...