Опубликовано: 01 июнь 2018 г.

Мы в расчете?

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев, который в конце прошлого года был приговорен к тюрьме за взятку, выплатил назначенный ему приговором штраф в размере 130 млн рублей.
"Штраф он погасил", - сказал осведомленный источник.
Защита Улюкаева уже обратилась в Замоскворецкий суд Москвы с просьбой о снятии обеспечительных мер с арестованного имущества, передает "Интерфакс".
В то же время, стало известно, что экс-глава ведомства обжаловал приговор в президиуме Мосгорсуда. Обращение было зарегистрировано в четверг, 31 мая.
"Если судья сочтет необходимым, то выносит определение о передаче кассационной жалобы на рассмотрение президиумом Мосгорсуда", - цитирует ТАСС пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяну Солопову.
То есть никого не удивило, что министр достал из кармана 130 «лимонов» и, не поморщившись, отслюнил требуемую сумму.
При этом известно, что всю свою жизнь Улюкаев провел в служении государству. То есть бизнесом не занимался, бирж не учреждал и компаний не основывал. Откуда же дровишки?
При всей нелюбви к «бесогону» Михалкову нельзя не отметить, что его состояние сделано пусть и не особо красивым путем, но вполне себе официально. Ну погрелся с госбюджета, ну сляпал пару-тройку конъюнктурных картин, но все в рамках дозволенного властью. Правда, осадочек с присвоенных лицензионных прав и непонятной возни с имуществом Союза кинематографистов остался. Ну да что уж там, дело почти семейное.
А тут — извините. Министр хоть и пописывал, кажется, стишата, но многомиллионных сборов от творений не имел. Поэтому происхождение внесенной суммы под большим вопросом. И в некоторых странах, вероятно, потянуло бы на дополнительный срок.

Матвей Берг
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...