Опубликовано: 10 май 2018 г.

"Сбитый лётчик" Рогозин пошёл на "запасной космодром"?

Почему в России так «космически» не любят профессионалов? Наверное, потому, что они говорят правду и, заняв соответствующие места под Солнцем, они бы давно дали коленом под зад всем «чайникам» и «менегерам», которые уже всем надоели.



Но похоже, история может повториться, и после «автомобилиста» Игоря Комарова, по имеющимся данным, космическую отрасль может повести за собой – только куда? – журналист Дмитрий Рогозин.

Представляется, что это будет наихудший вариант решения проблемы. Есть данные, что ранее на место явно не потянувшего должность, но создавшего себе на ниве Госкорпорации неплохое жалование Игоря Комарова, претендовали три фигуры. Это – бывший первый замглавы «Роскосмоса» Олег Фролов, являющийся членом коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, заместитель министра обороны Юрий Борисов (предложенный Дмитрием Медведевым на пост вице-премьера по ОПК), и единственный профессионал из числа троих – заместитель генерального конструктора «Российских космических систем» Виктор Селин.

Первые двое хоть и имели опосредствованное отношение к космической отрасли, но они – либо бывшие зенитчики, либо бывшие электронщики. Теперь же – не дай Бог – отрасль может возглавить человек, вообще не имеющий к ней ни малейшего отношения и ничего не понимающий в ней – не хватает элементарного образования и экрана телевизора, чтобы влезть в него.

Большего подарка американцам, которые спят и видят полный развал российского космоса, трудно придумать.

Алексей Земнов
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...