Опубликовано: 07 май 2018 г.

Россия будет "обновляться" на старом тандеме

Выбор Путиным кандидатуры Медведева на пост председателя правительства очень точно прокомментировал известный российский писатель. Трудно, что-то добавить к словам сказанным Михаилом Евграфовичем Салтыковым-Щедриным полторы сотни лет тому назад: "Они сидели и думали, как бы из своего убыточного хозяйства сделать прибыльное, ничего в оном не меняя".



Владимир Путин предложил Госдуме рассмотреть кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра страны, сообщается на сайте Кремля.

Президент обязан выдвинуть кандидата в соответствии с 83-й и 111-й статьями Конституции Российской Федерации. После этого требуется одобрение Государственной думы.

Нижняя палата парламента рассмотрит предложение 8 мая, заявил зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Медведев был председателем кабмина весь предыдущий срок работы Путина на посту главы государства — с 8 мая 2012 года.

Формирование правительства

Прошлое правительство ушло в отставку после инаугурации Владимира Путина. За несколько часов до этого президент поблагодарил кабинет министров за работу и озвучил главную задачу на ближайшее время — повышение реальных доходов граждан.

Члены старого кабмина становятся исполняющими обязанности и остаются на постах до формирования нового состава.

Эксперты предполагают обновление правительства менее чем наполовину.

При этом вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов — напротив — ожидает кардинальных изменений: "Перед кабинетом министров стоят новые вызовы, и на них должны отвечать новые политические фигуры, новая команда".


Источник: ria.ru
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...