Опубликовано: 27 апрель 2018 г.

Минэнерго сорвало сроки ввода двух ТЭС в Крыму

Назначенный на май ввод Севастопольской и Симферопольской ТЭС не состоится из-за неготовности инфраструктуры к полноценному запуску станций. Об этом заявил замминистра энергетики Андрей Черезов. Минэнерго предлагает перенести сроки ввода крымских энергоблоков.



«Поручение Дмитрия Козака [вице-премьера] о пересмотре сроков ввода двух ТЭС в Крыму выполняется, уже направили на согласование в правительство предложения», — сказал он. В марте Черезов сообщал о возможном переносе сроков ввода вторых блоков ТЭС в Крыму.

В феврале «Технопромэкспорт» попросил правительство увеличить расходы на проект до 74 млрд руб. Компании не хватало средств на запуск турбин и собственные расходы.

В июле и сентябре 2017 года Siemens и его «дочка» ООО «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) подали два иска по поставке турбин в Крым. Немецкий концерн просил признать незаконными два договора по поставкам турбин. Первый был заключен в марте 2015 года на поставку четырех газотурбинных установок между заводом СТГТ и ОАО «ВО «Технопромэкспорт». Второй — о перепродаже этих установок компании ООО «ВО «Технопромэкспорт». Siemens заявлял, что был введен в заблуждение, так как контракт касался поставки оборудования в Краснодарский край, и был готов вернуть «Ростеху» деньги. Суд отклонил этот иск. Турбины предназначались для ТЭС в Севастополе и Симферополе. Ввод в эксплуатацию первых блоков был запланирован на май 2018 года.

Источник: РБК
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...