Опубликовано: 27 март 2018 г.

Полицейские России станут невыездными

Всё больше абсурдных законных инициатив воплощают в жизнь "народные избранники". Неужели за последние годы появились такие гостайны, что сотруднику полиции уже нельзя будет вывезти семью на отдых в недорогую страну? ...Что же это такая за непонятная страна, в которой даже такие малыши знают Военную Тайну и так крепко держат свое твердое слово? (А.Гайдар)



Руководство МВД РФ поддержало законопроект об ограничении права сотрудников полиции, имеющих доступ к гостайне, на выезд за границу. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заявил на заседании профильного думского комитета по безопасности и противодействию коррупции замглавы МВД Игорь Зубов, в настоящее время имеется лишь внутренний приказ МВД об ограничении сотрудников в праве выезда за рубеж, из-за чего существует «правовая неопределенность между тем, что мы требуем от своих сотрудников, и тем, какие предписания есть в законе».

Игорь Зубов при этом подчеркнул, что для принятия соответствующего закона «есть и политическая, и правовая платформа». Он также отметил, что в работе над законопроектом принимали участие сотрудники МВД, а при разработке документа учитывался опыт других ведомств, включая ФСБ.

Выслушав эти доводы, комитет Госдумы по безопасности в свою очередь рекомендовал одобрить в I чтении законопроект бывшего депутата от ЛДПР Дмитрия Носова, в которой предлагается запретить сотрудникам полиции выезжать за границу. Госдума рассмотрит документ 19 апреля.

Ранее, в марте, правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала запрет на выезд полицейских за рубеж.

Источник: Полит.ру
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...