Опубликовано: 11 января 2018 г.

Себя надо уважать, или Русофобская организация нам не нужна: россияне поддержали решение властей отказаться от ПАСЕ

Себя надо уважать, или Русофобская организация нам не нужна: россияне поддержали решение властей отказаться от ПАСЕ

РФ не будет направлять свою делегацию на январскую сессию ПАСЕ - как россияне отреагировали на это решение - НА "Харьков".

Россия не будет направлять свою делегацию на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), поскольку в регламент ассамблеи не были внесены поправки о защите прав национальных делегаций от дискриминации.

Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, курирующий в нижней палате парламента международную деятельность.

"РФ не будет представлять свою делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы в январе в связи с тем, что существенное условие нашей там работы, а именно гарантии недискриминации прав национальных делегаций, не было внесено в регламент этой организации. Поэтому решение России воздержаться от работы в ПАСЕ в пленарном формате остается в силе - до момента изменения ее регламента. Но консультации с членами ПАСЕ на эту тему мы вели и будем вести дальше с целью убедить коллег, что любая дискриминация национальных делегаций прежде всего наносит ущерб самой организации", - сказал он.

Как написал у себя на странице украинский журналист Юрий Кот, который вынужден был покинуть Украину после государственного переворота и переехать в Москву, это абсолютно верное решение.

"Правильно. Себя надо уважать", - написал Кот.

Россияне также полностью поддержали такое решение власти. "- Достали уже с этим ПАСЕ.

- Русофобская организация нам не нужна.
- Наконец стали решительными.
- Правильное решение!
- Вообще навсегда надо отказаться от этого ПАСЕ. Абсолютно не нужная организация, которая по сути ничего не решает, только Россию гнобит", - написали люди.


Загрузка...


Себя надо уважать, или Русофобская организация нам не нужна: россияне поддержали решение властей отказаться от ПАСЕ

Напомним, Российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена основных полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении прав делегации РФ, но тогда санкции остались в силе: Россия была лишена возможности голосовать в ПАСЕ до конца года, а также отстранена от участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее миссий по наблюдению за выборами на пространстве Совета Европы.

В ответ делегация РФ заявила, что отказывается работать в ПАСЕ на таких условиях, а в 2016-2017 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся русофобских настроений в Страсбурге.шаблоны для dleскачать фильмы
Рейтинг статьи
(голосов: 2)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...