Опубликовано: 08 декабря 2017 г.

Достойный ответ Кадырова относительно нейтрального флага на ОИ-2018

Достойный ответ Кадырова относительно нейтрального флага на ОИ-2018

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что спортсмены из его республики не будут выступать на Олимпийских играх в Пхенчхане под нейтральным флагом. Об этом он написал в своем Telegram‐канале.

Во вторник, 5 декабря, Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от Игр-2018. Выступить смогут только атлеты, которые докажут отсутствие допинга. Им предложили участвовать под нейтральным — олимпийским — флагом, сообщает 360tv.ru


Россиянам важно выступать под своим флагом. У нас есть Родина, у нас есть наше Отечество! Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей!
— Рамзан Кадыров.


Глава Чечни призвал спортсменов не впадать в уныние. «Россия спортивная держава, и мы неоднократно это доказывали», — подытожил он.

Олимпийская Хартия запрещает призывы к бойкоту Игр. Об этом напомнила чемпионка мира по легкой атлетика Иоланда Чен в эфире Первого канала. Призыв игнорировать Олимпиаду может привести к тому, что сборную отстранят на два игровых цикла. Она призвала спортивных функционеров принимать во внимание этот момент.

Загрузка...

Это тоже «подводный камень». Если мы сейчас начнем бойкотировать, мы можем вообще нарваться на «убийство» спорта в нашей стране
— Иоланда Чен.



Автор: Дарья Сидоровашаблоны для dleскачать фильмы
Рейтинг статьи
(голосов: 2)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...