Опубликовано: 02 ноябрь 2017 г.

Крымчане пробрались в «сердце» Керченского моста: «Россиян ожидает сюрприз»

Крымчане пробрались в «сердце» Керченского моста: «Россиян ожидает сюрприз»

Известный блогер под ником «Капитан Крым» опубликовал видео о том, как сейчас идет стройка Керченского моста. Особое внимание он уделил обозрению железнодорожной арки, которую назвал «сердцем» моста.

Сейчас на арку поднимаются не по лестнице, а на лифте, пояснил блогер. Примечательно, что туда пускают не только строителей, но и представителей прессы и блогосферы, правда, предварительно выдав специальные жилеты и каски.

Внизу на мосту «Капитан Крым» встретил своих коллег – крымского блогера Алену Бардовскую и Адвоката Егорова. Их очень впечатлило то, что они увидели. Как призналась Алена, побывать на Керченском мосту во время стройки было ее мечтой. Вместе блогеры поднялись на железнодорожную арку.

Надо отметить, что вблизи эта конструкция выглядит мощной и внушительной, но в то же время очень изящной. «Капитан Крым» также продемонстрировал зрителям крепление арки к мосту – тоже очень крепкое и надежное.



{reklama}
По словам «Капитана», строители признались, что работа идет с опережением, но пока не хотят говорить, насколько. «Так что нас ждет сюрприз», - пообещал он.

Что же касается готовности моста, то эту информацию ему охотно сообщили.

«В целом по объекту свайные основания уже готовы на 90%, имеются ввиду автодорожный и железнодорожный мосты», - объяснил замначальника ФКУ УПРДОР «Тамань» Кайрат Турсунбеков. - Опоры готовы на 70%, пролетные строения собраны более чем на 40%.

Если брать автодорожный мост, который у нас реализуется и вводится по распоряжению раньше, то здесь у нас: свайные основания – 100% готовность, опоры готовы на 95% и пролеты собраны на 90%».

Что же касается ответа на вопрос, кто пройдет по новому мосту первым – президент или кот (согласно старой традиции запускать кошку), строители сказали, что это будет проверяющий. «Контролирующая организация. Строительный контроль» - ответил Турсунбеков.

Впрочем, судя по результатам стройки, скоро по новому мосту смогут пройти все желающие.


Автор: Валерия Соколова

Источник
Рейтинг статьи
(голосов: 2)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...