Опубликовано: 12 октября 2017 г.

В России появились банкноты номиналом 200 и 2 000 рублей

Банкноты номиналом 200 и 2 000 рублей начали поступать в обращение, о чём сообщила глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина. Но пока ещё банкоматы не готовы к приёму новых купюр.

В России появились банкноты номиналом 200 и 2 000 рублей

Поступление банкнот в обращение будет проходить поэтапно, так как их разрабатывают в строгой секретности. Сначала новые купюры отправятся в регионы, которые на них изображены. Это Дальний Восток, Крым, а также Москва.

Руководитель Центрального банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что новый массовый ввод банкнот начнётся в декабре. К этому времени банки и предприятия полностью завершат подготовку, настроят банкоматы.

По словам Набиуллиной, разработка банкнот в полной секретности — это международная практика, так традиционно действует Банк России, и это важно для борьбы с фальшивомонетчиками.


Загрузка...

Конкурс по выбору символов для новых банкнот номиналами 200 и 2 000 рублей проходил с июня по октябрь прошлого года. В нём приняли участие примерно 5 000 номинантов: достопримечательностей из 1 113 городов России. Последний этап конкурса заключался во всероссийском голосовании. По его результатам и определились два победителя. Ими стали символы Севастополя и Дальнего Востока.

Фото: Life.ru

Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Рейтинг статьи
(голосов: 1)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...