Опубликовано: 07 август 2018 г.

Счетная палата показала правительству "желтую карточку"

Цель, поставленная Президентом страны на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам 21 сентября 2016 г., по доведению численности работников в малом и индивидуальном предпринимательстве до 20 млн человек к 2018 г. пока не достигнута, в связи с чем коллегия Счетной палаты приняла решение направить информационное письмо в Правительство России с рекомендациями поручить уполномоченным органам исполнительной власти принять меры по совершенствованию нормативной базы, регламентирующей развитие МСП.

«Число хозяйствующих субъектов МСП в 2015-2017 годах выросло с 4,5 до 6 млн, вместе с тем число занятых в малом и среднем предпринимательстве в целом на 1 июля 2018 года составляет 19,2 млн человек», - отметил аудитор Андрей Перчян, выступая на Коллегии Счетной палаты с докладом об итогах проведенного анализа мер господдержки малого и среднего предпринимательства (МСП) в 2014-2017 гг..

Аудитор также напомнил, что в послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 г. Президент поставил еще одну стратегическую цель - довести к 2024 г. вклад малого и среднего предпринимательства в ВВП до 40%. Однако в действующей Стратегии развития МСП эта цель не учтена. Кроме того, показатели «вклад МСП в ВВП» и «вклад МСП в ВРП» в настоящее время в Российской Федерации органами государственной статистики не наблюдаются, так что оценка достижения стратегической цели априори невозможна.

Проведенный анализ показал, что в 2015-2017 гг. объем кредитов субъектам МСП уменьшился. Поддержка, оказываемая в рамках Национальной гарантийной системы (НГС), также не смогла изменить отрицательный тренд в кредитовании субъектов МСП. Доля кредитов, обеспеченных гарантиями в рамках НГС, хоть и увеличилась, но в целом осталась незначительной - от 1,5% на 1 января 2016 г. до 4,8% на 1 января 2018 г. Одна из основных целей НГС - увеличение объемов долгосрочного кредитования субъектов МСП – не достигнута.

На федеральном уровне основные мероприятия по поддержке МСП предусмотрены в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» (подпрограмма «Развитие МСП») и только по этой подпрограмме в бюджетной отчетности в рамках действующей бюджетной классификации выделяются расходы на господдержку МСП. Вместе с тем поддержка МСП фактически осуществляется в рамках иных госпрограмм, при этом идентифицировать соответствующие расходы практически невозможно. Таким образом, не соблюдается принцип прозрачности (открытости) бюджетной системы Российской Федерации, предусмотренный Бюджетным кодексом. При этом все плановые значения показателей на 2017 г. были значительно снижены относительно уровня 2014 г. Так, по одному из основных показателей госпрограммы - «Количество вновь созданных рабочих мест в секторе МСП» - плановые значения снизились с 108 тыс. (2014 г.) до 25 тыс. (2017 г.). Также в проверяемом периоде наблюдалась тенденция снижения фактических значений данного показателя.

«Ежегодное снижение этого показателя при положительной динамике численности занятых в сфере МСП в 2014-2017 гг. свидетельствует о том, что реализация госпрограммы не оказывает существенного влияния на обеспечение занятости в сфере МСП», - констатировал аудитор.
Кроме того, указанный показатель госпрограммы отражает влияние поддержки на развитие МСП только в краткосрочной перспективе.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...