Опубликовано: 07 июнь 2018 г.

Заройте ваши денежки...

Стало известно, что четыре из 20 крупнейших негосударственных пенсионных фондов России продолжили терять накопления населения в первом квартале 2018 года.

Два фонда группы "Открытие", один из НПФ скрывающегося в Лондоне миллиардера Бориса Минца, а также НПФ "Магнит" суммарно принесли клиентам 10,8 миллиарда рублей убытка от инвестирования их пенсионных средств, следует из опубликованной в пятницу статистики ЦБ.

Максимальные потери зафиксировал НПФ "Электроэнергетики", куда граждане отнесли 90,5 млрд рублей. Фонд отчитался об отрицательной доходности в 9,32% годовых, растеряв 8,4 миллиарда рублей.

Фонд "Лукойл-гарант", занимающий 4-е место в стране с накоплениями в 249,5 млрд рублей, получил убыток в 0,8%, или 1,996 млрд рублей.

НФП "Социальное развитие" Минца получил убыток в 2,01% годовых, или 134 млн рублей.

Из НПФ "Магнит" испарилось 243 млн рублей при отрицательной доходности в 2,05% годовых.

По данным АСВ, на март более 30 пенсионных фондов в России находилось в процессе ликвидации, а у пяти из них были выявлены признаки преднамеренного банкротства.

В общей сложности 34 лопнувших фонда остались должны 96 миллиардов рублей, к ним предъявлено 2,2 миллиона требований от кредиторов, подавляющее большинство которых - клиенты, размещавшие пенсионные деньги.

Все это говорит о том, что с нашим государством играть в азартные игры - бессмысленная затея. Как в карты с шулером.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...