Опубликовано: 24 май 2018 г.

Семейный подряд

Доходы супруги губернатора Брянской области Александра Богомаза в 2017 году достигли 941 миллиона рублей и превышают его собственные почти в 230 раз, следует из декларации, размещенной на сайте правительства региона.

Сам глава области в 2017 году заработал 4,1 миллиона рублей, в его собственности остаются два дома, два земельных приусадебных участка, а также два надела для сельскохозяйственного нужд, один из которых — в долевом пользовании. Губернатору также принадлежит грузовой автомобиль ГАЗ-53.

Его супруга Ольга Богомаз, глава КФХ "Богомаз", в этом году получила более 941 миллиона рублей. В прошлом году с доходом в 864 миллиона рублей она заняла третье место в рейтинге самых богатых жен российских госслужащих и депутатов по версии Forbes Woman.

Согласно декларации, она владеет 134 земельными участками для сельского хозяйства, промышленными строениями, оборудованием для переработки и хранения сельхозпродукции, а также легковыми автомобилями, грузовиками "КамАЗ", тракторами, комбайнами и другой техникой.

Семья брянского губернатора — супруга и двое сыновей — руководит одним из крупнейших в России картофелеводческих хозяйств. Свое дело Богомазы начали еще в 1998 году.

К 2011 году их фермерское хозяйство стало первым в стране по валовому производству картофеля. Сейчас предприятие обрабатывает более 13 тысяч гектаров земли, имеет склад на 100 тысяч тонн картофеля и логистический центр.

К слову, агентство «РИА Рейтинг» подготовило очередной рейтинг социально-экономического положения субъектов РФ — за 2017 год. Брянская область заняла в нем 56-место. По сравнению с 2016 - минус четыре позиции.

Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...