Опубликовано: 09 апрель 2018 г.

У бизнеса олигархов, попавших под санкции, нет будущего

Похоже, что у друзей Путина дело-табак. Компании российских бизнесменов, попавших в санкционный список США, начинают покидать иностранные акционеры. Никакие контрактные обязательства не могут заставить их рисковать своим бизнесом. В это связи пословица "Дружба дружбой, а табачок врозь" звучит в прямом смысле.

У бизнеса олигархов, попавших под санкции, нет будущего



Генеральный директор швейцарской компании Glencore International Айван Глазерберг вышел из состава совета директоров компании «Русал» Олега Дерипаски в связи с попаданием компании в санкционный список США. Об этом говорится в сообщении Glencore.

В сообщении отмечено, что у Glencore есть контракты с «Русалом» на покупку алюминия и глинозема, но компания обязуется соблюдать наложенные на «Русал» санкции. Кроме того, указано, что из-за санкций Glencore отказался от реализации сделки по конвертации доли в «Русале» расписки En+.

Накануне стало известно, что независимый директор компании Дерипаски En+ Group Доминик Фрайс покинул совет директоров. Гражданин Франции Доминик Фрайс находился на посту независимого директора в совете директоров En+ Group с января 2018 года, а в самом совете директоров — с декабря 2017 года. В компании он работал с 2013 года. Из состава директоров En+ также вышел глава китайской AnAn International Чжао Гуанмин.

6 апреля американские власти расширили санкции против России, в список вошли 26 человек и 15 компаний. После этого инвесторы начали быстро продавать российские активы. Эти меры спровоцировали «черный понедельник» на рынке России: при росте нефтяных котировок, индекс Московской биржи понес самые серьезные потери с марта 2014 года, рубль к доллару опустился до самого скромного значения за последние полгода. Компания «Русал» заявила, что введенные Минфином США санкции могут привести к техническим дефолтам.

Источник: ZNAK.com
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...