Опубликовано: 07 ноября 2017 г.

Пугающее предупреждение главы Народного Банка Китая

Пугающее предупреждение главы Народного Банка Китая

У нас заканчиваются трехдневные выходные. И наши рынки не работают. Но западные площадки сегодня работают. И за эти поступило еще две весьма интересные новости. Если первая новость интересна с точки зрения теории поведения толпы. А вот заявление главы Народного банка Китая выглядит очень зловеще…

Но давайте по порядку. Очень интересное событие произошло на долговом рынке, а именно европейские облигации, которые имеют мусорный рейтинг, показали доходность, которая меньше доходностей американских трежерис. Что это означает? То, что инвесторы от отсутствия каких-либо идей начинают скупать все подряд, даже те инструменты, которые могут лишить их денег. Мировые ЦБ печатают деньги, почему бы и не купить?


С точки зрения теории поведения толпы, это происходит в тот момент, когда точка разворота большого тренда уже где-то рядом.

То, что обвал уже близко, подтверждает и статья главы Народного банка Китая. Данная статья вышла практически сразу после съезда китайских коммунистов. Если китайские рынки либо показывали стабильность и росли перед съездом, чтобы создать китайцам ощущения большого праздника, то теперь руки у всех развязаны…

Сама статья рассказывает о “внезапных, комплексных, скрытых, заразных и опасных” рисках китайской финансовой системы.

“Высокий леверидж – это главный источник макро финансовой уязвимости,” написал Чжоу Сяочуань , которому исполнилось 69 лет, и который, как ожидается, вскоре покинет свой пост после пятнадцатилетнего нахождения на нем.

Если сказать более понятным языком, в Китае сейчас существует 3 (!!!) кредитных пузыря. Эти пузыри росли на кредитные средства. Но как известно деревья не растут до небес, и пузыри рано или поздно лопаются. Замедление мировой экономики, а также возможное обострение ситуации вокруг Северной Кореи могут сдуть эти пузыри в один момент.

Но крах китайской экономики, это не только проблемы Китая. В мировой экономике все взаимосвязано. Поэтому от этого пострадают все. Падать все будет с эффектом домино… Когда все начнет рушиться сказать трудно. Но с каждым днем тучи только сгущаются, и хлопок может быть сильным и резким.

Некоторые мои читатели очень любят писать в комментариях такую фразу: «что мы теперь все умрем?». Поясню, информация касается финансовых рынков. Мы конечно же выживем. А кто и как будет жить дальше будет зависеть от того, кто и как к этому моменту подготовится…


Загрузка...

Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Рейтинг статьи
(голосов: 2)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...