Опубликовано: 23 апреля 2017 г.

МВФ выдвинул Украине жесткие условия для получения очередного транша

МВФ выдвинул Украине жесткие условия для получения очередного транша

Вот что тут сказать? Киев сам себя загнал в угол, сам сделал себя зависимым от зарубежных кредитов и сейчас сам же из-за этого страдает. Не получит Украина очередной транш от МВФ, если правительство Гройсмана не повысит пенсионный возраст, и точка.

Примерно месяц назад, после того, как Киев выклянчил у МВФ очередной миллиардный транш, на Украине начались споры, мол, что теперь делать, ведь кредитно-финансовый институт буквально заставляет власти Украины провести пенсионную реформу и повысить пенсионный возраст. Тогда премьер-министр Владимир Гройсман наотрез отказывался признавать жесткость поставленных условий, утверждал, что его правительство ни при каких условиях не станет повышать пенсионный возраст, а сможет провести реформу так, чтобы и населению угодить и до кредитных денег добраться.

Но, похоже, что в МВФ категорически с этим не согласны. Директор европейского департамента МВФ Пол Томсен заявил, что повышение пенсионного возраста является критически важным моментом для дальнейшего сотрудничества Украины с фондом.

«Повышение низких возрастов выхода на пенсию, повышение эффективного пенсионного возраста — критически важно. Это действительно вопрос, относительно которого происходят дискуссии в контексте следующего пересмотра», - приводят СМИ слова чиновника.

По словам Томсена, без пенсионной реформы, проведенной по всем требованиям МВФ, Украина не сможет получить очередной транш. А на него в Киеве очень наедятся. Без этих денег Украина вряд ли сможет в этом году свести концы с концами.

В нынешнем году Украине нужно расплатиться только перед внешними кредиторами на сумму более 30 миллиардов гривен, и порядка ста миллиардов гривен нужно выплатить по внутреннему госдолгу. А тем временем бюджет сверстан с 3% дефицитом, который тоже нужно за счет чего-то закрывать, к тому же цена топлива для украинской энергетики «неожиданно» выросла почти в два раза из-за блокады Донбасса. Опять же, металлурги и химпром – крупнейшие налогоплательщики Украины – еле подают признаки жизни. И так далее, и тому подобное… Поэтому быть новой пенсионной реформе и новому пенсионному возрасту в 63 года…

Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Загрузка...
Загрузка...
Loading...