Опубликовано: 01 апреля 2017 г.

Киевлянка: «Украинцы ненавидят крымчан, но мечтают о России»

Киевлянка: «Украинцы ненавидят крымчан, но мечтают о России»

Киевлянка Полина Орловская продолжает вести дневник о жизни в украинской столице. На этот раз она рассказала, как ее соотечественники встречают весну в условиях нищеты и растущих тарифов ЖКХ.

Свое повествование Орловская начинает с описания киевских дорог, состояние которых сегодня далеко от идеального. «Их действительно нет», - сетует девушка, добавляя, что ям на дорожном покрытии украинской столицы «просто уже не счесть». По словам киевлянки, трассы в городе никто не поливает, поэтому сильный ветер сметает пыль и грязь на тротуары. Угрюмый пейзаж дополняют бесчисленные будки предпринимателей, стоящие «как и где попало» и возвращающие столицу Украины в 1990-е годы.

Киевлянка: «Украинцы ненавидят крымчан, но мечтают о России»

Фото: ria.ua

Как сообщает Орловская, самым популярным товаром в Киеве сегодня являются саженцы, семена и черенки ягодных кустов. Жители столицы массово скупают сельскохозяйственную продукцию в надежде на урожай, несмотря на ее значительное удорожание. Из-за экономического кризиса многие украинцы не могут позволить себе овощи и фрукты из супермаркетов, не говоря уже о мясе, которое покупают люди исключительно высокого статуса. Поэтому личное хозяйство – единственный способ для восполнения недостающих продуктов на Украине.

«Многие киевляне сажают и захватывают участки земли даже под окнами многоквартирных домов», -признается Орловская.

«Продержится ли народ еще какое-то время с этой властью - не знает никто, и самое интересное, что киевляне здесь почти уже не обсуждают политику», - признается девушка, добавляя, что из-за катастрофически низких зарплат 40% жителей украинской столицы не могут оплачивать коммунальные услуги. «При этом 60% наших граждан по отчету ООН и вовсе живут за чертой крайней бедности», - констатирует Полина Орловская, описывая усугубляющийся кризис.

Глядя на то, как развивается Крым, будучи в составе Российской Федерации, многие украинцы негодуют. Однако, по сообщению Полины Орловской, это скорее зависть, чем привычное для местных СМИ осуждение жителей полуострова. «Украинцы ненавидят крымчан, но мечтают о России», - пишет киевлянка, замечая, что в столице все чаще говорят о возобновлении сотрудничества с РФ.

Киевлянка: «Украинцы ненавидят крымчан, но мечтают о России»

Фото: Первый Крымский

Отметим, что по состоянию на 1 марта 2017 года задолженность населения Украины составляет более 29, 5 млрд гривен. В условиях растущей инфляции погасить этот долг не представляется возможным, поскольку государственная политика не делает никаких шагов для повышения платежеспособности граждан. Киев продолжает вводить новые и абсолютно беспрецедентные налоги (как, например, «абонплата за наличие газовой плиты»), компенсируя тем самым собственные убытки за счет украинцев.

По этому поводу Полина Орловская замечает, что новая инициатива правительства вызвала у людей волну возмущения, которое вполне может привести к досрочным выборам. На фоне зарплат Порошенко и Гройсмана (последний за год заработал больше 15 млн гривен) простые украинцы вынуждены ждать выплат месяцами из-за постоянных задержек, да еще и отдавать свои средства в казну из-за безумных налогов, инициируемых Киевом.

Резюмируя происходящее на Украине, Полина Орловская вспоминает Достоевского:

Киевлянка: «Украинцы ненавидят крымчан, но мечтают о России»

Ситуация в экономике Украины приобретает драматический характер. Власти постепенно дистанцируются от решения острых проблем, заставляя простых граждан восполнять прорехи госбюджета за счет новых налогов. В связи с этим в стране вполне возможны сильные протестные настроения - вплоть до радикальной смены власти. Судя по тенденциям, уже к ноябрю Украина придет к полной экономической катастрофе не только в сфере тарифов.


Автор: Максим Руденко

Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Загрузка...
Загрузка...
Loading...