Опубликовано: 21 марта 2017 г.

Была бы Россия, а санкции найдутся

Была бы Россия, а санкции найдутся

Россия находится под санкциями Запада с момента своего создания, и уж как минимум со времен Ивана Великого — с 15 века в нашу страну Запад стал запрещать ввозить оружейную сталь, современное оружие и военных специалистов.

Россия была под санкциями даже в девяностые, когда ей напрямую рулили американские «консультанты» и их ставленники. Тогда Запад не только не снял санкции, которые были наложены на Советский Союз, но и добавлял новые, например, за Чечню. В 2014 году на Россию собирались наложить «за притеснение геев» те санкции, которые потом наложили из-за Крыма, но тут подвернулся более удобный Крым — и про геев сразу забыли.

То есть, даже если бы Россия не присоединила Крым и не стала помогать русским на Донбассе, эти санкции всё равно были бы введены. Так что была бы Россия, а санкции найдутся.


Небольшой пример западных санкций времен Ивана Грозного (это еще до войны с Лиивонией и Литвой, собственно, именно после этих санкций Иван Грозный и начал пробиваться к Балтийскому морю):

Царь Иван IV поручил Гансу Шлитте завербовать в Европе и привезти в Москву мастеров и докторов, которые умеют ходить за больными и лечить их, книжных людей, понимающих латинскую и немецкую грамоту, мастеров, умеющих изготовлять броню и панцири, горных мастеров, знающих методы обработки золотой, серебряной, оловянной и свинцовой руды, людей, которые умеют находить в воде жемчуг и драгоценные камни, золотых дел мастеров, ружейного мастера, мастера по отливке колоколов, строительных мастеров, умеющих возводить каменные и деревянные города, замки и церкви, полевых врачей, умеющих лечить свежие раны и сведущих в лекарствах, людей, умеющих привести воду в замок, и бумажных мастеров.

Всего Шлитте завербовал около 300 человек, среди которых, помимо ремесленников, было 4 теолога, 4 медика, 2 юриста, 4 аптекаря, 5 толмачей.

Специалисты переправлялись в Московию двумя группами. Первая направилась по суше через Пруссию и Ливонию. В Вендене вся группа была арестована. Специалистов продержали в заключении 5 лет, а потом оставили на службе в Ливонии.

Вторая группа с самим Шлитте направлялась к Любеку, чтобы далее отплыть в Ревель. Ливонская конфедерация, боясь, что привезённые Шлитте мастера усилят военный и экономический потенциал Московии, просил любекский магистрат сделать все возможное, чтобы не пропустить Шлитте и его спутников в Москву. Любек, связанный с конфедерацией ганзейскими соглашениями, под надуманным предлогом предъявил Шлитте иск на крупную сумму. Шлитте отказался платить — и был посажен в тюрьму. Началась долгая и изнурительная тяжба.

Ремесленник Ганц, который пробовал пробраться в Московию на свой страх и риск, был казнён в Ливонии.

Вообще так называемая Ливонская конфедерация (из которой потом образовались Польша и Белоруссия, кстати) проводила скоординированную с немецкими имперскими властями политику по недопущению ремесленников из германских государств в Московию, совместно с Ганзой контролировала её торговые пути. В частности весь торговый обмен с ней европейские купцы должны были осуществлять через ливонские порты Ригу, Ревель и Нарву, товары должны были перевозиться только на ганзейских судах. Это вызывало сильное недовольство русских властей. Некоторые историки (например, Карамзин) полагают, что «дело Шлитте» послужило одной из причин начала Ливонской войны.

Так что вот, ребятки, запомните — всё, что может Запад сделать, чтобы напакостить России без большого вреда для себя самих — он сделает в любом случае, повод найдут или сами выдумают. Это надо принимать как данность, и не верить, что какое-то «хорошее поведение» России может эти пакости отменить — этими сказками Россию убеждают уступить Западу свои интересы, а пакости всё равно останутся.

Вот вам еще пример — поправка Джексона — Вэника. Она звучит так:

Чтобы утвердить неизменную преданность Соединенных Штатов фундаментальным правам человека, с 3 января 1975 года, независимо от других положений законодательства, товары из любой страны с нерыночной экономикой не будут подлежать недискриминационному режиму (нормальным торговым отношениям), а такая страна не будет участвовать в какой-либо программе правительства США, предполагающей непосредственное или опосредованное предоставление кредитов, кредитных гарантий или инвестиционных гарантий, а президент США не будет заключать какие-либо коммерческие соглашения с любой такой страной в течение периода, который начинается с даты, когда президент определяет, что такая страна —

1. Отказывает своим гражданам в праве на свободную эмиграцию;

2. облагает более чем номинальной пошлиной эмиграцию, визы или другие документы, необходимые для эмиграции, независимо от причин и целей этого обложения; либо

3. облагает более чем номинальным налогом, сбором, штрафом или любым другим видом платежа любого гражданина вследствие желания такого гражданина эмигрировать из страны по собственному желанию и заканчивается датой, когда президент определяет, что такая страна более не нарушает вышеназванных пунктов (1), (2) или (3).


Поправку применили к СССР как раз с 3 января 1975 года. Уже и СССР распался, и все, кто хотел, свободно свалили из бывшего СССР — а поправка продолжала действовать, и ее отменили в отношении РФ лишь 21 ноября 2012 года — после вступления России в ВТО, когда выяснилось, что из-за этой поправки Россия юридически может игнорировать нормы ВТО в отношении торговли с США. Вот тут-то пиндосы быстренько собрались и поправку отменили (и тут же ввели аналогичные санкции под предлогом «списка Магницкого»).

Между прочим, для Украины ее отменили только в 2005 году — после победы «оранжевой революции» Ющенко. Ранее, в 2000 году, поправку отменили для Грузии и Киргизии — после того, как они присоединились к американскому проекту строительства транзитного коридора из Азии в Европу в обход России, Ирана и Ирака.

В настоящее время поправка продолжает действовать в отношении ряда стран, в том числе Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Вы правда думаете, что эти страны отказывают своим гражданам в праве на свободную эмиграцию? Хахахаха.

Поэтому не надо бояться санкций. Всё, что Запад мог ввести относительно безболезненно для себя — он уже ввёл. Все новые санкции будут больше похожи на действия «назло Путину отморожу себе уши», и будут куда полезнее для нас, чем для пиндосов.


Автор: Proper

Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Загрузка...
Загрузка...
Loading...