Опубликовано: 16 марта 2017 г.

Почему не жаль банки России на Украине

Почему не жаль банки России на Украине

После ряда мелких пакостей с отделениями дочек банков РФ на Украине, регулярно устраиваемых «свидомыми патриотами» в течении последних двух лет, мартовские флэшмобы возле банков запараллелили с блокадой Донбасса и торговли с РФ, требуя прекращения работы. И если раньше только во Львове филиал Сбербанка «гиднюки» лишили вывески и побили витрину, то уже в первый месяц весны националисты вывели из строя банкоматы СБ и показательно муруют пеноблоками вход в офис,не давая тем самым работать и просто попасть на рабочее место сотрудникам банка.

В МИД России атаки радикалов на банки сравнили с «выстрелом себе в ногу», однако всю свою деятельность после переворота 2013-14г. банки РФ на Украине спонсировали и финансово поддерживали украинский режим, открыто называющий Россию страной агрессором.

Министерство финансов России с прошлого года не может дождаться возврата 3 миллиардов долларов по евробондам, а дочки российских банков несколько раз докапитализировались и рефинансировались. Неужели работающие на Украине банкиры не видели изнутри состояние банковского сектора Украины и динамично ухудшающуюся экономическую ситуацию. Почему западные инвесторы всё время после переворота сокращали и выводили свои активы в том числе и из банковской сферы? Зачем продолжать вливать деньги в заранее убыточное предприятие, коим стала Украина после февраля 2014 года?

После начала «АТО» все стали свидетелями , как радиостанция «Русское радио» стала волонтёрить и помогать ВСУ. Как директор русского поисковика «Яндекс.Украина» открыто поддержал сожжение одесситов 2 мая. Не удивлюсь, что и руководители украинских дочек банков РФ такие же криптобандеровцы, т.к. вся их деятельность после переворота иначе, как вредительством России, и не назовёшь.

К слову филиалов «Сбербанка России» в Крыму, спустя два года после присоединения к России на полуострове нет. Додуматься свернуть свою деятельность на Украине подопечным Грефа до сих пор в голову не пришло. С мазохистским смирением украинские филиалы русских банков терпят издевательства и унижения, как от главы НБУ Гонтаревой (решает, когда лишить лицензии банки), так теперь и от майданутой публики.


Автор: Константин Тистол

Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Загрузка...
Загрузка...
Loading...