Опубликовано: 22 февраля 2017 г.

Ответ Путина Киеву, карателям АТО и чиновникам Евросоюза

Ответ Путина Киеву, карателям АТО и чиновникам Евросоюза

Третья годовщина государственного переворота в Киеве и вторая годовщина разгрома ВСУ под Дебальцево были ознаменованы двумя знаковыми событиями. В минувшую субботу президент РФ подписал указ о признании в России документов ДНР и ЛНР. (https://russian.rt.com/russia/article/360536-putin-ukraina-donbass-dokumenty) А в воскресенье в Киеве «ветераны АТО» в компании с бандеровцами оцепили Администрацию президента, требуя продолжения торговой блокады Донбасса. (https://ria.ru/world/20170219/1488336124.html)


Ответ президента РФ киевской хунте

Толпа собравшихся в Киеве на Банковой улице праворадикалов была жестко встречена полицией, разбита на мелкие группы, избита и рассеяна. Что лишний раз подтвердило давно известный факт: успех майдана на Украине возможен только по команде из посольства США и при поддержке западных спецслужб.

Одновременно с поражением в Киеве нацистов-блокадников на Донбассе вступил в силу указ президента России, направленный, напротив, на разблокировку ДНР-ЛНР.

Торговая и иная блокада на западе и открытая граница с Россией на востоке — такова теперь диспозиция самопровозглашенных республик сражающегося Донбасса, и это принципиально новая ситуация в гражданском противостоянии на Украине: Российская Федерация фактически приступила к процедуре признания ДНР-ЛНР независимой от Киева территорией.

Признание Россией донецких и луганских паспортов, свидетельств о рождении и браке, аттестатов об образовании, водительских прав и т. п. суть начало легитимации права на независимость граждан ДНР-ЛНР от Киева.

В субботу произошло, образно говоря, правовое размежевание Донбасса с Украиной и его правовое объединение с Россией. И теперь возврат самопровозглашенных республик в украинское юридическое, а значит и административно-политическое поле вряд ли возможен.

Интеграция ДНР-ЛНР в правовое пространство России создает основу для движения республик к независимости по тому же алгоритму, по которому из состава Украины-де-юре и-де-факто три года назад вышел Крым, чтобы воссоединиться с РФ.

Очевидно, что следующим шагом, вслед за признанием в России документов ДНР-ЛНР может стать признание Российской Федерацией независимости названных республик как таковых. А там — рукой подать до ситуации, при которой РФ посчитает возможным защитить Донбасс силой оружия по просьбе его законного руководства (по аналогии с Сирией). Или, что более вероятно, ввести в республики российские миротворческие силы по аналогии с Приднестровьем или Южной Осетией.

Еще в июне прошлого года Сергей Шойгу предупредил Киев, что Россия не позволит завоевать Донбасс (http://dnrru.ru/news/2791-shoigu-predupredil-ukrainu-chto-rossija-ne-pozvolit-zavoevat-donbass.html_ — и вот сделан правовой шаг в направлении прямой, но легитимной защиты населения ДНР-ЛНР.
Указ Владимира Путина стал нелетальным, но мощным ответом Киеву не только на невыполнение им условий минских соглашений, но и на недавние массированные обстрелы жилых кварталов Донецка и танковое наступление ВСУ на позиции ополченцев со стороны Авдеевки. Он стал ответом Киеву на продолжение им политики геноцида по отношению к населению Донбасса и организацию украинскими спецслужбами убийств лидеров Ополчения ДНР-ЛНР
.


Российский ответ еврочиновникам


Прошло ровно три года с того момента, когда чиновники, представляющие Францию, Германию и Польшу, усадили президента Украины Виктора Януковича за стол переговоров с лидерами майдана и вынудили его подписать «Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине» под свои гарантии. Гарантии евробюрократов оказались блефом, а санкционированное ими соглашение — мандатом на осуществление госпереворота.

Известно, что европейские чиновники и политики отвечают по своим обязательствам только тогда, когда им это выгодно. Они нарушили свои договоренности с Януковичем три года назад, нарушат договоренности и с Порошенко в текущем году.

Все это время (с 21 февраля 2014 года) Евросоюз гарантировал Киеву только одно — не замечать его многочисленные преступления, однако ситуация в мире меняется, заставляя изменить свою точку зрения даже потомственных европейских русофобов.

Минские соглашения стали очевидным тупиком для всех участников нормандского формата. Известно, что любой замороженный конфликт может существовать десятилетиями — если стороны конфликта соблюдают условия соглашения о перемирии. В случае же с Донбассом режим прекращения огня не соблюдается, и в том, что виновник нарушения минских договоренностей — Киев, нет никаких сомнений, поскольку жертвами «взаимных» обстрелов являются исключительно жители ДНР-ЛНР.

Судьба ежедневно убиваемых в Донецке, Горловке и других городах Донбасса людей не интересует ни Киев, ни Брюссель, ни Берлин, ни другие столицы западных государств. С учетом же того, что Россия признала документы граждан ДНР-ЛНР, тем самым взяв на себя ответственность за реализацию основополагающих прав граждан самопровозглашенных республик, она не может не выставить участникам нормандского формата своих условий.

В минувшую субботу на полях Мюнхенской конференции по безопасности состоялась встреча министров иностранных дел стран нормандской четверки. (http://rian.com.ua/russia/20170219/1021558247.html) По утверждению главы МИД РФ Сергея Лаврова, контактная группа в очередной раз договорилась, что 20 февраля начнется режим прекращения огня и начнется отвод тяжелых вооружений. «Мы активно поддержали такое решение, но, естественно, выразили убеждение, что на этот раз нельзя допускать срыва. Посмотрим, как стороны на это отреагируют», - предупредил Лавров.

Украинская сторона ни дня не соблюдала условий «Минска-1» и «Минска-2». Германия и Франция своим давлением на Россию (санкциями в том числе) фактически поощряли нарушения минских соглашений со стороны Киева. Россия апеллировала к ОБСЕ и другим международным организациям, стремясь работать в правовом поле и отбиваясь от многочисленных атак Запада на РФ по всем возможным направлениям. Между тем сегодня, после фактического включения ДНР-ЛНР в российское правовое пространство, становится очевидным, что в случае очередного (после 20 февраля) нарушения украинской стороной договоренностей в Мюнхене, Россия сделает следующий шаг в направлении обуздания украинских карателей — что бы ни говорили по этому поводу западные СМИ и еврочиновники.


Ответ «путинслильщикам»

Есть еще одна сторона драмы на Донбассе, также получившая адекватный ответ от президента России, это его критики в лице разного рода паникеров — так называемые «путинслильщики», воспроизводящие в российских СМИ и социальных сетях месседжи на тему «Россия нас бросила», «Путин сливает Донбасс» и проч.

Наиболее радикальные из них договорились до того, что в унисон с бандеровцами стали обвинять российские спецслужбы или же самих ополченцев Донбасса в убийстве командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (Гиви). (http://rian.com.ua/analytics/20170208/1021242951.html)

Они же оплевали с ног до головы российского писателя Захара Пелевина, назвав его вступление в один из батальонов Ополчения ДНР ПиаРом, а также обрушили свой праведный гнев на военного корреспондента «Комсомолки» Дмитрия Стешина за его фразу «Украину возвращать рано».

Указ Владимира Путина о признании документов ДНР-ЛНР показал, что Российская Федерация последовательна в своей позиции, и — несмотря на витиеватость своих действий — только она защищает Донбасс всеми возможными на данный момент средствами.

Россию обвиняют в стремлении выйти из минских договоренностей, однако же Киев в них на самом деле так и не вошел. И сегодня у Украины остался последний шанс войти в пространство возможностей решения проблемы Донбасса дипломатическо-правовым путем, отведя войска за установленную минскими соглашениями линию разграничения.

Если Порошенко не сделает это до 21 февраля, инициатива по урегулированию ситуации на Донбассе перейдет к России. И она это будет делать без Киева.


ЛЕПЕХИН Владимир

Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Загрузка...
Загрузка...
Loading...