Опубликовано: 03 февраля 2017 г.

«Русские хакеры» найдены, но след ведёт в Лэнгли

«Русские хакеры» найдены, но след ведёт в Лэнгли

Глава отдела Центра информационной безопасности ФСБ С. Михайлов, его заместитель Д. Докучаев, начальник отдела по расследованию киберпреступлений «Лаборатории Касперского» Р. Стоянов арестованы по обвинению в госизмене. Ещё четыре человека могут стать свидетелями.

Пока достоверно не известно, действовали они сами или использовали посредников. Главное обвинение – сотрудничество, видимо, не бесплатное, с иностранной разведкой, в данном случае американской.

Также сообщается, что тема государственной измены и атак «русских хакеров» идут параллельно. Это означает, что один создаёт план атаки, другой их реализовывает, а третий консультируется с ЦРУ. Главарь группировки известен, но имя не называется, лишь указывается, что это был не самый старший по должности и званию.

А теперь отойдём от дипломатических и завуалированных комментариев анонимных источников, посмотрим по-простому. Скорее всего, скандал с «русскими хакерами», избравшими американского президента, был инспирирован ЦРУ. Трамп достаточно жёстко отзывался о собственной разведке во время избирательной кампании, он продолжает это делать и сейчас, относя негатив, главным образом, к прежней администрации. А ЦРУ не та служба, которая будет терпеть критику в свой адрес. Тем более, учитывая безоговорочную поддержку воинственного кандидата от демократов и собственную засветку на Ближнем Востоке.

Следовательно, надо было свалить Трампа, причём используя Россию, как главного противника Клинтон, у которой, по её же словам, есть счёты с Путиным. И использовать для этого продажных шкур из числа тех людей, кто призван нас с вами оберегать в вопросах предотвращения запуска вирусов на АЭС (как было в Иране). Вполне логичный ход.

Инициаторы операции не учли того, что в наших силовых структурах честные люди, верно служащие своей стране, тоже есть. Поэтому вскрыть действия особого труда не составило.

Первые сообщения о взломах серверов Демпартии США появились в конце 2015-го года. В середине 16-го, когда Трамп начал набирать обороты, сообщения участились, что уже после выборов приобрело широкий размах. Так как вскрытая переписка Клинтон сильно её компрометировала, надо было придумать новый ход. И его создали, в виде компромата на нового президента.

Главные события начали развиваться с декабря прошлого года. Под общий фон СМИ о злобных хакерах из России в Москве был арестован уже поминавшийся Стоянов из «Касперского». В январе вопли о компромате на Трампа достигли апогея, и 25-го числа под арест взят Михайлов. А 26-го в Москве внезапно скончался генерал ФСБ О. Еровинкин, бывший на тот момент сотрудником аппарата И. Сечина.

В совпадения я не верю. Еровинкин работал с секретными документами ещё в эпоху Ельцина, знал много, поэтому сразу отметать его причастность к данному делу я бы не стал. Вполне возможно, что действительно не выдержало сердце. Уж не потому ли, что Михайлова арестовали?

Дальше может быть следующее. По окончании расследования, которое наверняка покажет всю преступную связь наших вурдалаков с вурдалаками заокеанскими, их могут, в качестве жеста доброй воли (но скорее, в обмен на что-либо, ту же Украину, например), послать на расправу новому американскому руководителю, а он, в свою очередь, подарит их новому главе ЦРУ Майку Помпео.

С учётом недавних довольно спорных заявлений Трампа о пользе пыточных мер и средств полагаю, что арестованные, если им хотя бы гипотетически нарисовать перспективу выдачи, будут петь, как курские соловьи.


Автор: Валерий Усачёв
Фото: s5.bloknot.ru


Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Загрузка...
Загрузка...
Loading...