Опубликовано: 15 января 2017 г.

Счастье по-американски для Крыма и Донбасса. Юлия Витязева

Счастье по-американски для Крыма и Донбасса. Юлия Витязева

Первое, что значится в списке претензий к России, - это Крым и Донбасс. Большинство санкций и других ограничительных мер были введены в связи с событиями в/на Украине. Репрессии в отношении граждан РФ и компаний продолжаются и сейчас. И, не смотря на то, что перечень "преступлений" России постоянно увеличивается (Сирия, спорт, кибератаки), главным требованием всё же остаётся возврат Крыма и прекращение помощи населению Донбасса.

Здесь хочется сделать лирическое отступление и вспомнить декларацию о независимости США, в которой сказано, что "все люди сотворены равными и все они наделены Творцом неотъемлемыми правами, к числу которых принадлежит жизнь, свобода и стремление к счастью".

Думаю, тот факт, что жить свободно и стремиться к счастью хотят не только граждане США, но и все жители планеты Земля, - сомнению не подлежит. А вот, как американцы поддерживают стремление к счастью одних за счёт свободы и жизни других, - вопрос весьма интересный.

Мне очень понравилось, как вчера, на слушаниях по утверждению кандидатуры Тиллерсона на пост госсекретаря США в комитете сената по международным отношениям, его спросили, признает ли он право России на Крым. Безусловно, сегодня всё, что касается России весьма актуально и любопытно для американских "партнёров", однако, по закону справедливости, который они так любят ставить во главу угла, нужно учитывать мнение самих крымчан.

Допустим, США считают, что референдум недействителен, по причине голосования "под дулом автоматов". Ок. В этом случае - что мешает американцам поехать на полуостров для изучения настроений, царящих среди населения. Страшно ехать?! Соцсети вам в помощь! Тем более, что госдеп большой спец по сбору информации именно таким способом. Более того, в процессе изучения крымского вопроса стоило бы уделить внимание и позиции граждан Украины, которые искренне негодуют по поводу возвращения Крыма в состав России.

Счастье по-американски для Крыма и Донбасса. Юлия Витязева

С учётом того, ЧТО пишут эти патриоты, - даже тем, кто не наделён логикой, станет понятно, что возвращение Крыма - это не просто невозможно, но и чудовищно опасно. Для жизни и свободы крымчан. Про то, насколько это сделает их несчастными - и говорить не стоит.

Точно так же обстоит дело и с Донбассом. За три года тотального геноцида, который почему-то до сих пор называют АТО, у жителей этого региона появилось чёткое представление о том, какая участь им уготована в случае возвращения в "любящие" украинские объятия. Ведь, не смотря на то, что "фашизма на Украине нет" (нервно смеюсь), методы дерусификации мятежному Донбассу уготованы в лучших традициях третьего Рейха. Опять таки, Фейсбук и Твиттер в помощь.

Да, собственно, никто этого и не скрывает. Достаточно послушать выступления украинских депутатов, "ветеранов АТО", волонтёров, активистов и просто патриотов. Было бы странно, если бы после всего услышанного в свой адрес, граждане ЛДНР кинулись бы отменять результаты референдума. Да, они готовы стойко сносить все лишения, ночевать в подвалах и считать "прилеты", лишь бы только отстоять своё право жить так и с теми, с кем хотят они. А ведь это и есть то самое "стремление к счастью", о котором говорилось выше.

Так что задавать вопросы о том, кто на что имеет право, американцам надо не у своего кандидата на пост госсекретаря, а у простых людей, чьи интересы они так истово блюдут. Например, спросить у палестинцев, - чья Газа. Или у сербов - чьё Косово. Или, например, поинтересоваться у жителей восточного Алеппо, - как им жилось под контролем "умеренной" оппозиции. А беженцы из Мосула, - они сейчас вообще где и как?! Не знаете?! Разумеется. Ведь эти вопросы из категории "неудобных"!

Другое дело, Крым и Донбасс! Здесь специалистов, претендующих на истину в последней инстанции - хоть ложкой ешь! И, главное, что каждая, простите, гусеница, уверена, что имеет право решать судьбу жителей Крыма и Донбасса. И это при том, что большинство из экспертов не смогут показать даже приблизительного расположения на карте этих территорий.

Но зато они считают, что, не дав никаких гарантий и не взяв на себя даже йоту ответственности, вправе решать как Донбассу и Крыму жить, с кем быть счастливыми и где - действительно свободными.

А на каком основании?! Ах, вы исключительные?!

Ну, раз так, то, уж будьте любезны, исключитесь от нас подальше. И, желательно, навсегда!


Автор: Юлия Витязева

Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Загрузка...
Загрузка...
Loading...