Опубликовано: 24 декабрь 2017 г.

Цель террористической войны против Сирии – реализовать решение о признании Иерусалима столицей Израиля

Цель террористической войны против Сирии – реализовать решение о признании Иерусалима столицей Израиля

«Бизнесмен-Трамп» не учел религиозные особенности Ближнего Востока и значение Иерусалима как для государств региона, так и для мусульман всего мира…

Вчера заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Аль-Мекдад в интервью иранскому телеканалу «Аль-Алям» выступил весьма с интересным заявлением:

«Террористическая война против Сирии, нацелена на то, чтобы подготовить почву для реализации решения о признании Иерусалима столицей израильского оккупационного образования».


В беседе с иранскими журналистами сирийский дипломат также сообщил о том, что американцы и израильтяне по-прежнему поддерживают боевиков ДАИШ и «Джебхат ан-Нусры», военные США ведут подготовку террористов на своих военных базах в Хасеке и Хомсе, из Тель-Авива бандитам стабильно доставляется оружие, продовольствие и медикаменты.

Суждение Аль-Мекдада вызвало у меня интерес и ваш покорный слуга решил встретиться со знакомым из сирийской разведки, чтобы порассуждать на данную тематику, а заодно спасти его от внезапно приехавшей матери жены.

Наша встреча уже традиционно прошла под звон чашек кофе и дымовую завесу от многочасового курения кальяна. Не буду вдаваться в подробности, всего разговора, поделюсь лишь несколькими интересными мыслями, озвученными моим собеседником в процессе многочасовой дискуссии.

«Сейчас в районе населенного пункта Эт-Танф, где располагается американская военная база и лагерь для беженцев, происходят весьма странные вещи. В наше ведомство постоянно поступает информация о боестолкновения между различными террористическими группировками и американскими инструкторами» - сообщил мне товарищ.

{reklama}
По словам моего собеседника, причиной внезапно проявившейся неприязни между боевиками и их «кураторами» стало решение президента США Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

«Более того, у нас есть сведения, что заокеанские военные собирались подготовить несколько диверсионных групп, которые должны были отправиться в Палестину и совершить вооруженное нападение на израильские военных, демонстративно размахивая символикой «Хезболлы» - продолжил делиться информацией мой собеседник.

По замыслу стратегов из Пентагона успешная реализация этой инициативы позволила бы им очернить в глазах мировой общественности ливанское военно-политическое формирование, а также придать легитимности израильскому военному вторжение в южные земли Ливана, на сирийские Голанские высоты и, естественно, закрепить признанный лишь Тель-Авивом и Вашингтоном статус Иерусалима.

Однако «бизнесмен-Трамп» не учел религиозные особенности Ближнего Востока и значение Иерусалима как для всех государств региона, так и для мусульман всего мира…

В итоге на военной базе в Эт-Танфе начали происходить события, неподконтрольные американским военным. Вооруженные террористы из всевозможных группировок, начиная от бывших бородатых игиловцев и продолжая этническими турками из Сирийской свободной армии, в грубой форме отказались выполнять «палестинский приказ» заокеанских кураторов и переместились в разбитый по соседству лагерь беженцев Эр- Рукбан.

Над этой историей можно было бы посмеяться, если бы не одно «но». В упомянутом поселении людей, бежавших от войны, сложилась настоящая гуманитарная катастрофа. Беженцы страдают от острой нехватки питьевой воды, продовольствия, в лагере нет медицинских работников и лекарственных препаратов.

Массовое же переселение боевиков с американской военной базы на территорию лагеря лишь осложнило и без того бедственную ситуацию. Террористы, находящиеся постоянно под действием наркотиков, нападают на простых поселенцев. Каждый день от их избиений погибает как минимум 5-6 человек, чьи трупы днями могут валяться посреди палаточного городка.

Что ж, в современной истории американские политики и военные уже не раз творили абсурдные вещи, над которыми мог посмеяться весь мир. Только вот, к сожалению, всем было не до смеха, ведь везде где бы не появлялась «демократия Вашингтона» гибли сотни тысяч людей, а судьбы, мечты и чаяния миллионов ни в чем не повинных граждан были вероломно уничтожены «военным ботинком сержанта Джонна»…

Рияд Фарид Хиджаб
Рейтинг статьи
(голосов: 1)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...