Опубликовано: 03 декабря 2016 г.

Европейцы больше не намерены терпеть во власти откровенных русофобов

Европейцы больше не намерены терпеть во власти откровенных русофобов

После триумфальной победы Дональда Трампа европейской элите следует признать очевидное: не горами тот день, когда русофобия как товар и гроша ломаного стоить не будет. По той простой причине, что такой низкопробный продукт уже мало кому интересен.

Новоизбранный президент США, похоже, не отказался от предвыборной риторики и, несмотря на жесткое противодействие со стороны многочисленных оппонентов, по-прежнему выступает за налаживание конструктивных отношений с Российской Федерацией.

Вместе с тем, антироссийская истерия порядком надоела рядовым европейцам, которые больше не намерены терпеть во власти откровенных русофобов.

Первой ласточкой стали выборы в Болгарии и Молдове, где победу одержали кандидаты, выступающие за добрососедские отношения с Россией.

Медленно, но верно к европейским элитам приходит понимание того, что на предстоящих выборах огульно критиковать Путина и Россию — значит гарантированно проиграть избирательную кампанию.

Кстати, еще 12 февраля 2016 года в своей статье «Дональд Трамп и другие «агенты» Кремля» я писал: « Если не случится какой-нибудь чудовищной провокации, то с большой долей вероятности Дональд Трамп все же станет 45-м президентом США». 7 ноября, накануне выборов, я сказал своему другу, что, если Трамп проиграет, то для меня лично это означает только одно: я ничего не смыслю в мировой политике.

К счастью, Трамп победил. Исходя из этого, можно спрогнозировать дальнейший политический расклад на европейском континенте.

1. 4 декабря 2016 года состоятся повторные выборы в Австрии, где за пост президента будут бороться представитель Партии свободы Норберт Хофер и Александр Ван дер Беллен — бывший лидер партии зеленых, баллотирующийся как независимый кандидат. По моему мнению, победит Хофер, который позиционирует себя как пророссийский политик и евроскептик. Он не раз говорил о том, что Крым всегда принадлежал России.

2. В этот же день пройдет референдум по конституционной реформе, инициатором которой выступил глава итальянского правительства Маттео Ренци. Противником данной реформы выступила динамично растущая политическая сила — «Движение пяти звезд». Маттео Ренци уже заявил, что в случае провала он уйдет в отставку. Тогда в 2017 году должны пройти досрочные парламентские выборы, где у «Движения пяти звезд» будут хорошие шансы на победу. Это движение выступает за отмену санкций против РФ. Ставлю на провал референдума, однако не уверен, что Ренци сдержит свое обещание и уйдет в отставку.

3. В марте будущего года в Голландии состоятся парламентские выборы, на которых, скорее всего, победит антиисламская Партия свободы. Ее лидер Герд Вилдерс пообещал, что в случае своей победы он будет добиваться проведения референдума о выходе из ЕС, который журналисты окрестили «некситом».

4. 26 апреля 2017 года состоится первый тур выборов президента Франции. По всем прогнозам во втором туре встретятся кандидат от правоцентристов Франсуа Фийон и лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен. По мнению политологов, победу одержит Фийон. И хотя оба кандидата являются пророссийскими, для нас все же предпочтительнее Марин Ле Пен.

5. Ну а теперь о самом интересном — о предстоящих выборах в немецкий бундестаг, которые запланированы на сентябрь 2017 года. На сегодняшний день мало кто сомневается, что Ангела Меркель в 4-й раз станет канцлером Германии. Соответствует ли это действительности? На данный момент, может быть, и так, но мир стремительно меняется, а феномен Трампа дает мощный импульс для смены правящих европейских элит.



Думаю, не открою большого секрета, если скажу, что для России победа Меркель крайне нежелательна. И не только для Росси, но и для Дональда Трампа, а также для президента Турции Реджепа Эрдогана. Последний не может простить канцлеру ее демонстративных аплодисментов председателю бундестага Ламберту, который с высокой трибуны выступил с резкой критикой в адрес Эрдогана. Не забыл турецкий лидер и недавнее признание Германией геноцида армян.

Китай, в свою очередь, тоже раздражен позицией Ангелы Меркель. Она неоднократно обвиняла Пекин в нарушении прав человека и даже лично принимала в своей резиденции духовного лидера буддистских монахов, далай-ламу, что не могло не вызвать бурю возмущений со стороны китайского руководства.

Дональд Трамп как-то сравнил Меркель с Хиллари Клинтон, и это сравнение о многом говорит. Всем известно о том, что спецслужбы США в течение нескольких лет прослушивали телефон Меркель. Скоро Трамп получит полный доступ к секретным материалам, и можно только предпологать, как он ими распорядится.

При желании дестабилизировать ситуацию в Германии Эрдоган может открыть границы для 3-х миллионов беженцев, находящихся в настоящее время на территории Турции.

Россия и Китай, бесспорно, не останутся в стороне и сделают все возможное, чтобы Меркель ограничилась тремя сроками на посту канцлера ФРГ.

Имея вокруг столько влиятельных «доброжелателей», Ангеле Меркель следовало бы сто раз подумать, прежде чем в четвертый раз выдвигать свою кандидатуру на пост главы правительства Германии. Неужели и на этот раз, как и в случае с победой Трампа, политическое чутье изменяет ей?


Автор: Павел Марчуков
Фото: topwar.ru

Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Загрузка...