Опубликовано: 17 декабрь 2017 г.

Учитесь проигрывать: Россия не позволит США дестабилизировать ситуацию в Сирии

Учитесь проигрывать: Россия не позволит США дестабилизировать ситуацию в Сирии

Несмотря на то, что Владимир Путин объявил о выводе войск с территории Сирии, Российская Федерация продолжит принимать непосредственное участие в обеспечении безопасности не только на территории Ближнего Востока, но и всего мира. В данный момент Москва прилагает все усилия для того, чтобы не допустить дестабилизацию обстановки в Дамаске со стороны Вашингтона.

Об этом 16 декабря 2017 года заявил глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарёв. Он заметил, что инструкторы из США пытаются собрать малочисленные остатки разрозненных представителей группировки «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена на территории РФ) и заняться их переподготовкой для свержения режима Башара Асада.

«Вполне очевидно, что США не оставят Сирию просто так. Они скрытно готовят новый плацдарм для дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Я уверен, что Башар Асад сможет самостоятельно противоборствовать американскому вмешательству, но Российская Федерация также будет помогать. База в Хмеймиме и порт в Тартусе будут сохранены», – подчеркнул Виктор Бондарёв.

Вашингтон далеко не впервые поддерживает незаконные вооружённые формирования в различных странах и занимается прямым вмешательством во внутреннюю политику государств. Создание деструктивных сил, подготовленных спецслужбами США, есть попытка влиять на обстановку в том или ином регионе, насаждая правительствам свои условия игры.

{reklama}
Благодаря действиям Российской Федерации, Сирии удалось избежать печальной судьбы, что никоим образом не устраивает американцев. Желание Белого дома убрать Башара Асада с поста президента провалилось: США официально заявили о поддержке и «невмешательстве в правление вплоть до 2021 года».

Фактически, Вашингтон согласился с геополитическим поражением на Ближнем Востоке, однако продолжает диктовать свои условия суверенному и независимому государству. Таким образом, США хотят сохранить хорошую мину при плохой игре, свидетельствующей о несостоятельности роли «мирового жандарма» в современном мире.


Автор: Zolotoy

Источник
Рейтинг статьи
(голосов: 1)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...