Опубликовано: 16 декабря 2017 г.

США негодует: Путин дал понять, что уступок не будет!

США негодует: Путин дал понять, что уступок не будет!

Американский политолог Дмитрий Саймс рассказал в программе "60 минут", как в США следили за большой пресс-конференцией президента России Владимира Путина, и какие выводы сделали из нее в Вашингтоне - ФБА "Экономика сегодня".

Ведущий канала "Россия 1" Евгений Попов спросил Саймса, зачем американский канал CNN показал всю пресс-конференцию Путина в прямом эфире с синхронным переводом на английский. "Зачем американцам про нашего байкальского омуля?" – с улыбкой спросил тележурналист. Политолог объяснил, что долгое время Россия воспринималась в США как "Верхняя Вольта, только с ракетами" (цитата сенатора Джона Маккейна). Однако за последнее время восприятие России и ее лидера в США кардинально изменилось.

"Сейчас США видят в России глобальную державу, которая продемонстрировала свои возможности и свое желание их применять – например, в Сирии и на Украине. По этой причине интерес к России в США очень большой", - объяснил Саймс.

Политолог ответил на вопрос ведущей Ольги Скабеевой о том, что для США было самым важным в пресс-конференции Путина. Саймс заявил, что американские СМИ "в первую очередь обращали внимание на то, что Путин держал себя крайне уверенно, что Путин четко говорил о своем намерении идти вперед по известному курсу, и что он не собирается идти на какие-то серьезные уступки ни вне, ни внутри страны".


США негодует: Путин дал понять, что уступок не будет!

Также эксперт прокомментировал заявление Путина в адрес США, когда президент выразил недоумение тем фактом, что Конгресс поставил Россию в один ряд с Ираном и КНДР в законе о новых санкциях, при том, что Вашингтон постоянно обращается к Москве с просьбой помочь решить проблему Пхеньяна.

Загрузка...

"Думаю, президент Путин задавал риторический вопрос. Уверен, что он прекрасно знает, что когда Конгресс принимал эту резолюцию, это было сделано без всякого обсуждения. Это был жест недоверия Трампу, попытка показать Трампу, кто хозяин, и что он не хозяин. Также это было желание проявить негодование в отношении России, которая, с точки зрения Конгресса, не только вмешалась в выборы (президента США), но и открыто противопоставляет себя США на международной арене. Никакого серьезного анализа тут не было", - сказал Саймс.


Автор: Григорий Егоровшаблоны для dleскачать фильмы
Рейтинг статьи
(голосов: 2)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...