Опубликовано: 29 ноября 2017 г.

Северная Корея провела очередное испытание новой ракеты. Мнение эксперта

Ненадолго хватило Северной Кореи. В ночь с 28 на 29 ноября Вооруженные силы КНДР провели очередное испытание ракеты. Как сообщает местное телевидение, испытывали новейшую межконтинентальную баллистическую ракету «Хвасон-15». В том же сообщении говорится, что на неё можно будет установить ядерную боеголовку новейшего типа. Своим мнением по этому поводу с РИА Новости поделился известный российский военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

Северная Корея провела очередное испытание новой ракеты. Мнение эксперта

По его словам, пока что нет возможности точно сказать, какой именно тип ракеты был испытан. Всё дело в том, что нет никаких данных, только внешние характеристики объекта. А по ним, как вы понимаете, достаточно сложно определить, является эта ракета межконтинентальной или средней дальности.

При этом Виктор Мураховский практически не сомневается, что уже совсем скоро в КНДР появятся межконтинентальные ракеты. Когда речь зашла о том, почему именно сейчас Северная Корея решила провести испытания, эксперт отметил, что это следствие обострения ситуации на Корейском полуострове.

Загрузка...

По поводу очередных испытаний КНДР высказался далеко не только г-н Мураховский. В Соединённых Штатах этой новости рады не были. Дональд Трамп, например, выразил уверенность, что у США получится решить «корейский вопрос», несмотря на все подобные пуски ракет. А вот вице-президент Майк Пенс вообще пообещал организовать такое мощное давление на Северную Корею по всем направлениям, что, мол, это заставит Пхеньян отказаться от всех этих своих ядерных программ.

Стоит отметить, что Ким Чен Ыр держался почти два с половиной месяца. До этого последние испытания прошли 15 сентября. Тогда северокорейская ракета пролетела над территорией Японии. И вот после этого наступило затишье. Кстати говоря, вот эти испытания ракеты «Хвасон-15» высоко оценил корейский лидер. Он вообще заявил, что это исторический успех и что «ядерное вооружение» КНДР завершено.


Источник

Наш яндекс дзен каналшаблоны для dleскачать фильмы
Рейтинг статьи
(голосов: 2)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...