Опубликовано: 08 октября 2017 г.

Россия ставит мат доллару

Зеленые фантики в мусорную яму

Россия ставит мат доллару

Вашингтон поджал хвост и заерзал на своем стуле, когда узнал о военных контрактах, которые может заключить Путин с королем Саудовской Аравии, прибывшим в Москву. И Штатам действительно есть чего бояться, ведь Саудовская Аравия является главным экспортером нефти, и до этого оружие этой стране поставлялось из США.

Россия показала всю мощь своего вооружения на сирийской арене, по современности и эффективности мало кто может сравниться с ним. Наличие контрактов на вооружение может быть предпосылкой к созданию нефтяных контрактов, а это уже не выгодно Соединенным Штатам, ведь вся экономика страны держится на так называемых «нефтедолларах» - своеобразной подушке безопасности для Штатов. Соединенные Штаты обеспечивали Саудовскую Аравию оружием в обмен на торговлю нефтью исключительно в долларах.

И пока самый крупный экспортер нефти в мире находился на крючке у США, они со спокойной душой могли печатать доллары тоннами, ведь валюта абсолютно ничем не обеспечена. Но для покупки нефти приходится покупать вначале доллар, что полностью на руку Штатам.

Загрузка...

Прежде попытки прервать монополию доллара на нефтяном рынке пресекались моментально. Саддам Хусейн и Муамар Каддафи поплатились жизнями за попытки перевести нефтяные торги на другие валюты. Однако с Россией ливийский и иракский сценарий неосуществим.

Владимир Путин в ходе саммита БРИКС говорил о «преодолении чрезмерного преобладания ограниченного числа резервных валют», что, по сути, является напоминанием союзу о необходимости обхода «нефтедоллоровой» системы.

Первым шагом было распоряжение перевода внутренних расчетов в российских портах с долларов на рубли, начиная с 2018 года. Теперь размещение концернов Калашникова на территории Саудовской Аравии подорвет монополию Штатов в этом регионе, а без оружейных поставок договор может потерять силу.

Китай же планирует запустить контракты на сырую нефть в китайских юанях, которые будут конвертированы в золото. Таким образом, Путин возглавляет борьбу БРИКС с монополией США, создавая альтернативные условия для реализации нефтяной продукции не в убыток всему миру.


Автор: Александр Василевский

Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Рейтинг статьи
(голосов: 1)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...