Опубликовано: 29 сентября 2017 г.

США объявили войну России и ждут ответа

США объявили войну России и ждут ответа

Несколько дней тому назад три высокопоставленных российских офицера были убиты в ходе «атаки ИГИЛ"* на востоке Сирии. Скорее всего, их убили силы специального назначения США или мятежники, находящиеся под контролем сил специального назначения США. Этот инцидент будет воспринят как объявление войны.

Центральное командование США на Ближнем Востоке хочет, чтобы нефтяные месторождения на востоке Сирии остались под контролем карманных сил. Цель — создать в этом районе союзное Соединенным Штатам курдское мини-государство. А сирийское правительство, состоящее в союзных отношениях с Россией, нуждается в доходах, получаемых от продажи нефти этих месторождений, для того, чтобы восстановить свою страну.

США объявили войну России и ждут ответа

Русские выступили с резким заявлением против того, что США координировали свои действия с террористами Аль-Каиды**в провинции Идлиб, и предупредили о возможности дальнейшей эскалации.

Министерство обороны РФ обвинило вооруженные силы США в восточной Сирии в том, что они напрямую сотрудничают с Исламским государством:

«Подразделения специального назначения ВС США обеспечивают беспрепятственное продвижение через боевые порядки «Исламского государства» подконтрольных США отрядам «сирийских демократических сил» (СДС).


Загрузка...

Не встречая сопротивления боевиков ИГИЛ отряды СДС продвигаются вдоль левого берега реки Евфрат в направлении города Дейр-эз-Зор.

С помощью аэрофотоснимков которые сделаны в период с 8 по 12 сентября 2017 года в районах дислокации вооруженных формирований ИГИЛ зафиксировано большое количество американских бронеавтомобилей типа «Хаммер», находящихся на вооружении спецназа США.

На снимках отчетливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ.

Однако вокруг данных объектов отсутствуют какие-либо следы штурма, боестолкновений с террористами ИГИЛ или воронок от ударов авиации международной коалиции.

Несмотря на то, что опорные пункты подразделений ВС США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГИЛ, на них нет даже признаков организации боевого охранения.

А вот эта карта показывает текущую ситуацию в зоне конфликта (ставленники США — желтый цвет, Сирийская Арабская Армия — красный, ИГИЛ — черный):

США объявили войну России и ждут ответа

Обвинения русских весьма правдоподобны. Крупные части ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор состоят из сил местных племен, обитающих в Восточной Сирии. Специальный посланник США Бретт Макгёрк (Brett McGurk) недавно встречался с вождями этих племен, которые присягнули на верность ИГИЛ. Были достигнуты какие-то договоренности. Несколько человек отмечали, что те же самые старейшины ранее были сфотографированы, когда они присягали на верность Исламскому государству".

США объявили войну России и ждут ответа

Аналогично тому, как это было ранее с движением «Пробуждение Анбара"*** в его войне против Ирака, США подкупают местных радикалов с той целью, чтобы они перебегали от одной стороны, участвующей в конфликте, к другой. Это позволяет Соединенным Штатам заявлять, что они одерживают победы над ИГИЛ. Но как только выплаты прекращаются, те же самые силы, которые клялись в верности борьбе против ИГИЛ, принимаются за старое, т.е. переходят под подчинение Исламского государства.

Так, местный криминальный авторитет Ахмад Абу Хавла (Ahmad Abu Khawla) был ни с того ни с сего «назначен» командиром вновь изобретенного «Военного совета Дейр-эз-Зора», созданного под контролем сил специального назначения США.

Российский генерал и двое полковников погибли в результате минометного обстрела, когда они посещали штаб сирийской армии в Дейр-эз-Зоре. Министерство обороны РФ в своем заявлении сообщило, что генерал-лейтенант Вооруженных сил РФ Валерий Асапов погиб при бомбежке со стороны боевиков Исламского государства вблизи Дейр-эз-Зора. Асапов находился на командном посту, оказывая содействие командирам в освобождении города Дейр-эз-Зор.

Генерал-лейтенант Асапов — самый высокопоставленный российский офицер, погибший в ходе сирийской кампании. Он был командующим 5-й Армии в Дальневосточном военном округе, одном из четырех стратегических командований российских вооруженных сил. Армия базируется в г. Уссурийск, примерно в ста километрах от Владивостока.

На протяжении трех лет ИГИЛ осаждала сирийские войска, заблокированные в г. Дейр-эз-Зоре и в близлежащем аэропорту. И Исламскому государству ни разу не удавалось успешно атаковать сирийский штаб или убить кого-нибудь из сирийских высокопоставленных офицеров. А сейчас, когда силы ставленников США, под руководством «советников» из сил специального назначения США, заняли позиции вблизи Дейр-эз-Зора, «ИГИЛ» вдруг получило разведывательные данные и прецизионное артиллерийско-минометное вооружение, чтобы убить группу приехавших российских офицеров?

Это неправдоподобно. Никто в Дамаске, Багдаде, Тегеране или Москве в это не поверит.

Российские вооруженные силы, как всегда, реагируют спокойно и официально приписывают эту атаку Исламскому государству. Поступая таким образом, они снимают с себя давление, вынуждающее реагировать на эту атаку немедленно. (США ошибочно воспримут это в качестве отступления русскими, но с «сохранением лица».)

Однако никто в Москве не поверит в то, что этот инцидент изолирован и не зависит от других недавних ходов американских военных или не зависит от других обвинений, которые сделали русские в отношении американских вооруженных несколько ранее.

На словах и США, и Россия находятся в Сирии для того, чтобы воевать с Исламским государством. Но российские войска находятся там на законных основаниях — по приглашению сирийских властей. Силы США не имеют никаких легальных оснований для того, чтобы там находиться. Пока открыто враждебных действий между двумя сторонами удавалось избегать. Но, поскольку сейчас США со всей очевидностью вознамерились осуществить раздел Сирии, открыто сотрудничают с террористами и даже не останавливаются перед убийством российских офицеров, вполне вероятно, что перчатки будут сняты.

Центральное командование США объявило войну российскому контингенту в Сирии. Убит высокопоставленный российский генерал. Это неизбежно требует реакции. Ответ необязательно придет со стороны российских вооруженных сил. У Москвы в этом регионе много способных союзников. Ответ даже необязательно придет в Сирии.

«Случаи» и «инциденты», подобные «минометным обстрелам ИГИЛ» или непреднамеренным бомбардировкам группировок войск другой стороны, могут происходить по обеим сторонам фронта. Могут взрываться автомобили, могут обрушиваться мосты. Все американские офицеры или гражданские чиновники в любой из стран Ближнего Востока должны понимать, что сейчас они — мишени.

Об авторе: Billmon — псевдоним американского блогера, размещающего свои комментарии по широкому кругу политических и экономических проблем в своем блоге"Moon of Alabama" (Луна Алабамы). Блог озаглавлен по названию одноименной песни Б. Брехта, написанной в соавторстве с Э. Хауптманн и композитором К. Вайлем для оперы в 3-х частях «Подъём и упадок города Махагони». Вошедшая в оперу композиция «Alabama Song» («Moon of Alabama») впоследствии была перепета многочисленными исполнителями, включая Уте Лемпер, Дэвида Боуи и The Doors.

Источникшаблоны для dleскачать фильмы
Рейтинг статьи
(голосов: 1)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...